Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Многолетняя работа по ночам может привести к раку груди
Работа в ночные смены на протяжении 30 и более лет удваивает риск рака
груди, сообщают РИА Новости со ссылкой на British Medical Journal.
Ученые из Канады попытались установить связь между развитием онкологических
заболеваний и работой в ночное время. Для этого они опросили равное количество
женщин одного возраста, жительниц Кингстона и Ванкувера, болеющих раком груди и
не имеющих этого заболевания. Удалось определить, что при работе в ночное время
на протяжении более 30 лет количество заболевших раком груди вдвое выше. При
этом профессия женщин не имеет значения: часть из них работали в сфере
здравоохранения, например, медсестрами, остальные трудились в других
областях.
Авторы исследования поясняют, что в ночное время у женщин синтезируется
гормон мелатонин, сбои в образовании которого могут вызывать повышенное
выделение эстрогена, избыток которого может приводить к образованию опухолей.
Негативно на здоровье женщин может сказываться также нарушение биоритмов и
дефицит витамина D, считают ученые.
Журнал «Annals of the Rheumatic Diseases», наиболее солидное издание в области ревматологии, опубликовал на днях данные исследования испанского научно-исследовательского института BioCruces Osakidetza и Cruces University Hospital, которые впервые демонстрируют высокий уровень риска смертности у пациентов с подагрой в большинстве случаев связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Поголовное увлечение наших детей видеоиграми приведет в будущем к появлению широкого распространения миопии (близорукости), так что офтальмологи и оптики не рискуют остаться без работы.
Вчера отмечался Международный день синдрома Рубинштейна-Тейби. В связи с этим по рекомендации Всемирной организации здравоохранения во многих странах мира проводились информационные мероприятия для того, чтобы повысить осведомленность населения об этом заболевании, являющемся редким.
По мнению специалистов ВОЗ, необходимо начинать антиретровирусную терапию как можно скорее, так как имеются серьезные доказательства того, что при таком подходе увеличивается выживаемость и продолжительность жизни пациентов, улучшается качество их жизни, а также - значительно снижается риск передачи вируса другим людям.
Добавить комментарий