Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Исследования на мышах показали, что пища с высоким содержанием
жиров увеличивает вероятность появления факторов, способствующих развитию рака
печени. Эти данные, опубликованные в последнем выпуске журнала «Nature»,
дают новую информацию о взаимосвязи между ожирением и раком феномене, который
по-прежнему остается мало изученным.
Авторами этой научной работы являются японские ученые – специалисты
медицинского исследовательского центра Cancer Research Foundation
(Токио, Япония). По их мнению, чрезмерное содержание жира в пищевом рационе
приводит к изменению состава кишечной флоры, что ведет к увеличению
производства дезоксихолевой кислоты (DCA) – вещества, которое вызывает
повреждение ДНК. DCA вызывает секрецию провоспалительных цитокинов, которые
способствуют образованию рака печени.
Поголовное увлечение наших детей видеоиграми приведет в будущем к появлению широкого распространения миопии (близорукости), так что офтальмологи и оптики не рискуют остаться без работы.
Вчера отмечался Международный день синдрома Рубинштейна-Тейби. В связи с этим по рекомендации Всемирной организации здравоохранения во многих странах мира проводились информационные мероприятия для того, чтобы повысить осведомленность населения об этом заболевании, являющемся редким.
По мнению специалистов ВОЗ, необходимо начинать антиретровирусную терапию как можно скорее, так как имеются серьезные доказательства того, что при таком подходе увеличивается выживаемость и продолжительность жизни пациентов, улучшается качество их жизни, а также - значительно снижается риск передачи вируса другим людям.
Новая экспериментальная терапия позволяет уменьшить на 90% злокачественные метастазы меланомы в легких. В статье, опубликованной в последнем номере «PLOS Genetics», представлены ее первые и успешные результаты, проверенные на лабораторных мышах.
Добавить комментарий