Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Мнение пациентов о назначаемой им терапии врачами
зачастую понимается неправильно или игнорируется, что по своим последствиям в
конечном итоге равносильно ошибочному диагнозу, согласно данным специалистов
медицинского центра Дартмаус (США), опубликованным в BMJ. По мнению
американских медиков, врач не может императивно настаивать на выборе методов
лечения без понимания того, насколько этого желает пациент.
Существуют различия между тем, что пациенты хотят, и тем,
что врачи думают, что они хотят. Например, в одном из исследований было
установлено, что врачи полагают, что для 71% пациенток с раком молочной железы
в ходе лечения заболевания приоритетом является сохранение груди, но на самом
деле это мнение свойственно только 7% больных.
Кроме того, авторы этого исследования подчеркивают, что
пациенты часто меняют свое мнение в выборе различных методов лечения после
того, как их правильно информируют о рисках и пользе такой терапии. Например,
недавнее исследование показало, что количество пациентов, которые предпочитают
хирургическую операцию в случае доброкачественных заболеваний простаты,
существенно снижается после получения адекватной информации о риске возможных
осложнений, в частности, связанных с сексуальной дисфункцией.
Изменения одиночного нуклеотида (SNP), расположенного рядом с онкогеном MYС, играют причинную роль в развитии раковых заболеваний у человека. В этом может быть виновен полиморфизм одиночного нуклеотида, получивший у генетиков название rs6983267. Эту гипотезу подтверждают эксперименты на лабораторных мышах, осуществленные специалистами Университета Хельсинки (Финляндия) в совместном проекте с исследователями Института Каролинска (Швеция)
Аутологичные (собственные) стволовые клетки, выделенные в ходе операции коронарного шунтирования и введенные в сердечную мышцу в зоне повреждения, могут быть использованы для предотвращения развития сердечной недостаточности. Позитивный эффект от такого вмешательства наблюдался в течение двух лет исследования и, как оказалось, он увеличивается с течением времени. У больных было также отмечено уменьшение рубцовой зоны после инфаркта, рассказывает Diario medico.
Специалисты Университета Утрехта (Нидерланды) разработали систему, которая позволяет наблюдать в реальном времени за развитием рака в кишечнике, печени, селезенке и почках у животных. Делается это, глядя через стекло, которое хирургическим способом имплантируется у них в брюшной полости. Данные этого исследования опубликованы в последнем номере журнала «Science Translational Medicine».
Новое генетическое заболевание, связанное с дефицитом витамина В12, было обнаружено путем выявления жизненно важных генов для транспортировки витаминов в клетки. Об этом и было опубликовано в журнале «NatureGenetics».
Добавить комментарий