Согласно недавно опубликованному иссследованию, что дети лучше учатся в начальной школе, если их отцы регулярно проводят с ними время за интерактивными занятиями, такими как чтение, игры, рассказывание историй, рисование и пение.
Вступил в силу ГОСТ для осуществления безопасного проектирования и технического обслуживания систем ИИ в клинической медицине. В создании документа участие принимали столичные рентгенологи.
Использование электронных сигарет считался потенциально менее вредной альтернативой традиционному курению сигарет. Ученый из Техасского университета в Арлингтоне утверждает обратное.
В Индии от вируса Нипах скончались два человека. В результате власти закрыли офисы и школы, а более 700 человек были изолированы. Среди них 150 медицинских работников. Позднее было подтверждено заражение этим возбудителем еще у четырех человек.
15 сентября отмечается Международный день медиков, занимающихся переливанием крови и ее компонентов. Больше всего помощь трансфузиологов нужна в областях медицины, связанных с большими потерями крови — хирургия, акушерство, гематология, а также в экстренных ситуациях.
Пушкинский для всех: Уникальная коллекция искусства европейского модернизма доступна для людей с инвалидностью
Инклюзивная программа к выставке «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С.
Пушкина включает экскурсии на русском жестовом языке, тактильную экспозицию для
незрячих и слабовидящих, а также Digital-гиды на сайте музея и платформе
IZI.travel.
Для посетителей с инвалидностью по зрению на выставке размещены рельефы по
мотивам произведений — «Танец» Анри Матисса, «Пьеро и Арлекин» Поля Сезанна,
«Белые кувшинки» Клода Моне и «Голубые танцовщицы» Эдгара Дега. Все работы
сопровождаются этикетками на шрифте Брайля, а также аудиогидом с
тифлокомментированием.
Для глухих и слабослышащих посетителей разработан видеогид на русском
жестовом языке, доступный, в приложениях IZI.travel и Youtube (канал музея), а
также регулярно проводятся экскурсии с глухими гидами.
Для детей с особенностями развития выпущен бесплатный буклет, который можно
получить на стойке администраторов по кодовому словосочетанию «Доступный
музей», так называется инклюзивное направление, которое работает в Пушкинском с
2016 года.
Мероприятия проводятся бесплатно, необходима предварительная
регистрация.
Исторический музей впервые разместит в экспозиции тактильные модели шедевров своей коллекции. На выставке также будет представлен проект «Витрина истории», в рамках которого посетители могут увидеть средства реабилитации людей с инвалидностью от эпохи Ренессанса до XX века. Все экспонаты выставки благодаря использованию современных технологий будут доступны для людей с нарушения зрения и слуха.
На стенде R.O.C.S. на выставке ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2019 в московском выставочном центре «Крокус Экспо». можно будет не просто увидеть, а уже приобрести новые зубные пасты R.O.C.S.:
Baby "Яблоко" для самых маленьких,
Kids PRO "Electro" для юных любителей гаджетов,
"Ветка сакуры" и
"Black Edition" с углём.
Два года назад ООН своей резолюцией официально утвердила эту дату, чтобы повысить информированность людей во всем мире о значении жестовых языков. С 2012 года жестовый язык признан одним из официальных в России. Тема празднования этого года — «Язык жестов и права человека для всех».
46-й Московский международный стоматологический форум и выставка ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2019 пройдут с 23 по 26 сентября в МВЦ "Крокус Экспо". Компания Unident, ведущий поставщик на российский рынок стоматологического оборудования, материалов и технологий приглашает посетить свои стенды С22, С23 в зале 8 Для посетителей приготовлены специальные предложения и акции, которые будут действовать в период работы выставки.
Открыта предварительная запись на курс «Современные методы устранения дисколоритов зубов», который состоится в ноябре текущего года в Центре повышения квалификации врачей-стоматологов Unident. Курс проведёт профессор РУДН, кандидат медицинских наук. президент «Общества по изучению цвета в стоматологии» Акулович Андрей Викторович,
Добавить комментарий