Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Пушкинский для всех: Уникальная коллекция искусства европейского модернизма доступна для людей с инвалидностью
Инклюзивная программа к выставке «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С.
Пушкина включает экскурсии на русском жестовом языке, тактильную экспозицию для
незрячих и слабовидящих, а также Digital-гиды на сайте музея и платформе
IZI.travel.
Для посетителей с инвалидностью по зрению на выставке размещены рельефы по
мотивам произведений — «Танец» Анри Матисса, «Пьеро и Арлекин» Поля Сезанна,
«Белые кувшинки» Клода Моне и «Голубые танцовщицы» Эдгара Дега. Все работы
сопровождаются этикетками на шрифте Брайля, а также аудиогидом с
тифлокомментированием.
Для глухих и слабослышащих посетителей разработан видеогид на русском
жестовом языке, доступный, в приложениях IZI.travel и Youtube (канал музея), а
также регулярно проводятся экскурсии с глухими гидами.
Для детей с особенностями развития выпущен бесплатный буклет, который можно
получить на стойке администраторов по кодовому словосочетанию «Доступный
музей», так называется инклюзивное направление, которое работает в Пушкинском с
2016 года.
Мероприятия проводятся бесплатно, необходима предварительная
регистрация.
Исторический музей впервые разместит в экспозиции тактильные модели шедевров своей коллекции. На выставке также будет представлен проект «Витрина истории», в рамках которого посетители могут увидеть средства реабилитации людей с инвалидностью от эпохи Ренессанса до XX века. Все экспонаты выставки благодаря использованию современных технологий будут доступны для людей с нарушения зрения и слуха.
На стенде R.O.C.S. на выставке ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2019 в московском выставочном центре «Крокус Экспо». можно будет не просто увидеть, а уже приобрести новые зубные пасты R.O.C.S.:
Baby "Яблоко" для самых маленьких,
Kids PRO "Electro" для юных любителей гаджетов,
"Ветка сакуры" и
"Black Edition" с углём.
Два года назад ООН своей резолюцией официально утвердила эту дату, чтобы повысить информированность людей во всем мире о значении жестовых языков. С 2012 года жестовый язык признан одним из официальных в России. Тема празднования этого года — «Язык жестов и права человека для всех».
46-й Московский международный стоматологический форум и выставка ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2019 пройдут с 23 по 26 сентября в МВЦ "Крокус Экспо". Компания Unident, ведущий поставщик на российский рынок стоматологического оборудования, материалов и технологий приглашает посетить свои стенды С22, С23 в зале 8 Для посетителей приготовлены специальные предложения и акции, которые будут действовать в период работы выставки.
Открыта предварительная запись на курс «Современные методы устранения дисколоритов зубов», который состоится в ноябре текущего года в Центре повышения квалификации врачей-стоматологов Unident. Курс проведёт профессор РУДН, кандидат медицинских наук. президент «Общества по изучению цвета в стоматологии» Акулович Андрей Викторович,
Добавить комментарий