Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Программы всех российских телеканалов станут доступны для людей с проблемами слуха
Вступил в силу закон, обязывающий российские телеканалы адаптировать часть
своего контента для глухих и слабослышащих граждан. Новые положения
закона «О средствах массовой информации» касаются абсолютно всех категорий
каналов, вне зависимости от их тематики.
Поправки в закон диктуют телевидению сделать доступными инвалидам по слуху
не менее 5% передач от общего объема телевещания в неделю. Однако при этом не
учитываются программы, которые транслируются в прямом эфире, к примеру,
новости. Это относится только к передачам, которые идут в записи.
Способы адаптации контента будут определяться самими телеканалами. Это может
быть открытое или скрытое субтитрование, перевод на русский жестовый язык,
бегущая строка и др.
Таким образом, Россия исполнит обязательства по Конвенции ООН о правах людей
с ограниченными возможностями здоровья.
4 февраля Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями провозглашен Всемирный день борьбы против рака.
Этот день был учрежден с целью привлечения внимания общественности к этой глобальной проблеме. По оценкам ВОЗ онкологические заболевания являются одними из основных причин гибели людей в мире.
К участию приглашаются врачи, студенты, журналисты. На конкурс принимаются научно-популярные материалы о клинических, научных и социальных аспектах онкологической помощи, а также интервью с людьми, повлиявшими на развитие онкологии.
26 января пройдет очередное заседание Московского дискуссионного клуба стоматологов. В программе самые интересные и актуальные темы отрасли.
Для того чтобы принять участие в образовательном проекте следует пройти регистрацию
Европейское региональное бюро ВОЗ сообщило, что наступивший год организация решила посвятить работникам сестринских и акушерских служб. В 2020 году исполняется 200 лет со дня рождения англичанки Флоренс Найтингейл – основательнице сестринского дела.
В конце декабря в Москве были объявлены результаты «Национального фармацевтического рейтинга — 2019». Его цель - отметить лучших в отрасли и рассказать профессиональному фармацевтическому и врачебному сообществу, а также широкой аудитории о тех, кто добивается выдающихся результатов в своей работе по обеспечению страны качественными лекарственными препаратами
Добавить комментарий