20 августа 2007 13:09
Пиво – в центре борьбы и интриг
![]() |
Нынешнюю ситуацию с употреблением пива эксперты приравнивают к настоящему бедств
ию. По их мнению, повальное увлечение россиян этим напитком стало следствием активной пропаганды времяпровождения за бутылочкой пива, начавшейся с середины 90−х годов прошлого столетия. Тогда пивное производство в России достигло небывалого подъема, и при активном участии заинтересованных лиц (в первую очередь пивоваров) стала формироваться новая «питейная» идеология, суть которой заключалась в том, что популяризация пива будет способствовать отказу населения от более крепкого алкоголя.
![]() |
Началась массированная рекламная атака на сознание россиян: всюду (на ТВ, в печати, на рекламных стендах и т.д.) замелькали очень привлекательные образы, как правило, преуспевающих молодых людей, любой отдых которых сопровождался распитием пива. Поэтому в сознании многих, особенно юных россиян, «пивной» стиль жизни стал ассоциироваться с успехом и достатком.
Результаты этой пропаганды не заставили себя ждать. Уже в конце 1990−х никого не удивляло, что с открытой бутылкой пива на улице можно увидеть и юношу-подростка, и хрупкую барышню, а также мужчину или женщину вполне интеллигентного вида. Неотъемлемой частью парков
и скверов стали неопрятные пивцы, способные часами расслабляться у всех на виду с помощью своего любимого напитка и оставляющие после себя горы пустых бутылок и мусора.
![]() |
Около трех лет назад государственные и общественные деятели забили тревогу: с высоких трибун зазвучали речи о том, что открытое употребление пива на улице и в других общественных местах отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе, создает атмосферу вседозволенности, дурно влияет на детей и подростков. Депутаты Госдумы стали предпринимать шаги, которые способствовали бы изменению этой ситуации, – выдвигать предложения по ограничению популяризации и потребления пива. Однако зачастую эти их действия не имели должного эффекта. Закон об ограничении продажи пива и его употребления в общественных местах – яркий тому пример.
По материалам сайта: http://www.ifvremya.ru/
Смотри также
29 августа 2007 | 08:08
Бывших наркоманов не бывает
По свидетельству результатов исследования на тему «Чего больше всего боятся россияне», проведенного в сентябре этого года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), люди стали спокойнее относиться к угрозе терактов (42 проц. опрошенных считают это наибольшей опасностью для себя), зато в большей степени их пугает повсеместная доступность наркотиков.
13 марта 2007 | 00:03
Современная наркология
В данный момент времени научные изыскания в сфере наркологии проходят по двум направлениям: отраслевая программа “Разработки средств и методов эффективной профилактики, диагностики и лечения наркологических заболеваний на основании медико-биологических...
02 марта 2007 | 00:03
Наркоманы в лицах
Что же способствует приобщению к наркотикам, каковы психологические предпосылки наркомании? Для лиц с повышенной возбудимостью характерна эмоциональная «взрывчатость» по самому незначительному поводу. Они легко теряют самоконтроль.
08 февраля 2007 | 00:02
Таблетированный экстаз
Экстази это таблетки, содержащие обычно вещество под названием MDMA (3,4-methylenedioxymethamphetamine или C11H15NO2). Это вещество относится к группе биоактивных веществ под названием амфетамины. Амфетамины являются мощными стимуляторами центральной нервной системы и по своему механизму действия походят на действие адреналина.
03 января 2007 | 00:01
Конопля или марихуана?!
Применение марихуаны в медицине уходит в глубь истории Древней Индии и Среднего Востока, где конопля находила широкое применение в качестве обезболивающих, противоэпилептичеcких, противосудорожных средств и противорвотных медицинских средств.


















