09 апреля 2008 00:57
Жизнь с наркоманом
![]() |
Обычно наркоманы необязательны, лживы, жадны и эгоистичны. Их поведение непредсказуемо и зависит зачастую только от концентрации наркотика в крови. Если наркоман производит впечатление вполне разумного, спокойного и доброжелательного, даже душевного человека, это ничего не значит. Весьма возможно, что через четыре часа он покажется беспричинно нервным и раздражительным, а через шесть сонным, слабоумным идиотом: значит, успел принять наркотик. Пройдет время, и он опять вполне нормальный человек. А затем новый виток цикла.
Наркоманы ненадежные деловые партнеры. Если вам необходимо решить с ними какие-то вопросы: запаситесь документальными свидетельствами обещаний и обязательств; ни в коем случае не доверяйте наркоману вещи и деньги. Он может «проторчать» (спустить на наркотики) любую вещь и любую сумму денег, не задумываясь о возможном наказании; если возможно, не давайте ему своего адреса; не стоит лгать наркоманам. Чужие обещания они помнят очень хорошо, и нарушение слова расценивают как разрешение на мошенничество. Специалисты считают, что в результате совместной жизни с наркоманом его родственники «зарабатывают» себе настоящую психическую патологию, и даже придумали для близких наркомана диагноз «созависимость», то есть комплекс особых черт характера, которые мешают нормальной счастливой жизни.
![]() |
Ситуация во всех семьях разная, причем она постоянно меняется. Духовно и физически родители могут быть сильно истощены либо, наоборот, очень крепки. Различаются семьи и по материальным возможностям. Поэтому придется принимать решения, опираясь на собственный опыт и интуицию. Вот несколько советов. Постарайтесь избавиться от чувства вины за проступки своего ребенка. Если он достаточно взрослый, чтобы не выполнять ваших требований, значит, он может и должен отвечать за свое поведение. Вы все равно не сможете прожить жизнь за него. Лучше сконцентрируйтесь на чем-нибудь более продуктивном например, попытайтесь жить счастливо несмотря ни на что или хотя бы как можно лучше изучите вопросы, касающиеся современного лечения наркомании.
![]() |
Нужно ли давать детям деньги на наркотики? Ведь если не давать, они вынуждены совершать преступления. Это внутреннее дело семьи, и родители принимают решение, как поступить, исходя из своих жизненных принципов. И все же надо отдавать себе отчет, что, давая деньги на наркотики, мы как бы поддерживаем безбедное существование наркомана, и у него меньше причин порвать со своей пагубной привычкой. Кроме того, никаких родительских денег на наркотики не хватит, и наркоман все равно будет воровать или приторговывать зельем.
По материалам сайта: http://www.altermed.ru/
Смотри также
16 апреля 2008 | 00:04
Как становятся наркоманами?
Одна из характерных черт нашего времени и существенная причина наркомании и алкоголизма - широчайшая распространенность разнообразных веществ, способных дать человеку временное наслаждение. Ряд наркотических вещества могут вызывать физическую зависимость (например, опиум, героин и т.д.).
03 апреля 2008 | 00:04
Пассивное курение приводит к слепоте
Многие, находясь в прокуренном помещении, ощущают затруднение дыхания, головокружение, кашель. Это, пожалуй, самые безобидные последствия пассивного курения. Но чем же именно табачный дым вреден для глаз? Самым ужасным последствием пассивного курения можно назвать слепоту.
28 марта 2008 | 00:03
Опасное удовольствие
В самом общем виде можно объяснить механизм становления алкоголизма так. В головном мозгу работает множество функциональных систем, обеспечивающих ту или иную сторону деятельности мозга, в частности, системы, формирующие эмоциональное состояние.
11 марта 2008 | 00:03
Чем опасен насвай?
Школа. Время первых открытий и первых друзей. Первой любви и первых свиданий. Первых побед и первых мечтаний. К сожалению, школьные годы характеризуются не только накоплением положительного опыта общения с миром.
29 февраля 2008 | 11:02
Пивной алкоголизм – беда молодых
В последнее время наркологи все чаще говорят о новой проблеме — повальном подростковом алкоголизме. В пылу борьбы с наркоманией все как-то забыли о «зеленом змие». Между тем в алкогольную зависимость, по словам врачей, попадает все больше представителей молодого поколения.


















