Помощь больным ушам
![]() |
![]() |





12 декабря 2008 00:43
Помощь больным ушам
Необходимо вызвать врача на дом, так как осложнения и последствия заболевания ушей представляют большую опасность для здоровья ребенка. Через 2 недели после начала лечения ребенка обязательно надо повторно показать врачу, поскольку в этот период уже можно выявить признаки разрешения процесса.
Полное очищение среднего уха от последствий воспаления может занять 6 недель и более. Если нет возможности быстро вызвать врача, боли можно успокоить, дав ребенку аспирин или панадол.
На больное ухо можно положить согревающий компресс. Для этого кусок марли, сложенный в несколько слоев, с отверстием для уха смачивают теплой водой или камфорным маслом, отжимают и накладывают на кожу вокруг уха. Сверху накладывают лист вощеной бумаги, также имеющий отверстие для уха, затем слой ваты.
Каждый последующий слой должен перекрывать предыдущий на 2−3 см. Компресс плотно фиксируют на голове с помощью бинта. Компресс оставляют на 2−4 часа, но на ночь желательно его снять. Не стоит закрывать слуховые каналы ватой.
При уходе за ушами слуховой проход прочищают ватным жгутиком. Ни в коем случае нельзя использовать для этого твердые предметы (шпильки, спички и т.п.). Закапывание лекарства в уши делают следующим образом. Капли предварительно нагревают до температуры тела. Ребенка выпрямить канал наружного слухового прохода, у ребенка раннего возраста левой рукой ушную раковину оттягивают немного книзу. У старших детей кверху и кзади.
Держа пипетку в вертикальном положении в правой руке, в ухо вводят 3−5 капель. После введения капель ребенка необходимо удержать в положении лежа на здоровом боку или на спине с повернутым кверху больным ухом 15−20 мин. В конце процедуры наружный слуховой проход протирают салфеткой или кусочком сухой ваты. Комментарии
Смотри также
16 декабря 2008 | 08:12
![]()
Ангина - это острое инфекционное заболевание, при котором воспалительный процесс преимущественно идет в лимфоидной ткани глотки. "Ангиной" также называют и острый фарингит, то есть воспаление слизистой оболочки глотки. Имеются некоторые различия в проявлениях вирусной и бактериальной (стрептококковой) ангины.
08 декабря 2008 | 00:12
![]()
Насморк можно облегчить, если положить на переносицу мешочек с нагретой на сковородке гречневой крупой, солью или песком. Мешочек держат, пока от него идет тепло. Можно закапывать в нос 4-5 раз в день, по 3-6 капель в каждую ноздрю.
04 декабря 2008 | 00:12
![]()
Что же делать вполне здоровым людям при синдроме укачивания? Надо хорошенько запомнить, что у нетренированного, ведущего малоподвижный образ жизни человека в определенный момент начинает резко ухудшаться самочувствие, а ухудшение состояния всего организма приводит к дисфункции и вестибулярного аппарата.
01 декабря 2008 | 00:12
![]()
Насморк (ринит) — воспаление слизистой оболочки носа. Острый насморк может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом многих инфекционных и аллергических заболеваний. Возникновению острого насморка способствует переохлаждение. Насморк можно лечить голоданием: лежать в постели, регулярно проветривая комнату, и 3 дня ничего не есть.
28 ноября 2008 | 00:11
![]()
Ангина - это воспаление небных миндалин (гланд). Ангиной также называют обострение хронического тонзиллита. Катаральная ангина - преимущественно поверхностное поражение нёбных миндалин.
|