Лечение хронического тонзиллита
![]() |
![]() |





21 ноября 2008 00:55
Лечение хронического тонзиллита
Но часто, несмотря на консервативное лечение, миндалины не восстанавливают свою защитную функцию. Постоянно существующий очаг стрептококковой инфекции в миндалинах приводит к осложнениям, поэтому в таком случае миндалины нужно удалять. Решение о необходимости операции принимается врачом индивидуально для каждого пациента, если исчерпаны возможности консервативного лечения или если развились осложнения, угрожающие всему организму.
Выбор «вырезать» или «спасать» зависит не от настроения врача. Есть определенные, достаточно четкие, показания к операции.
Его повышение достоверно
Однако нужно подтвердить ревматическую природу заболевания. Ранее для этого использовали «ревмопробы» определение
По материалам сайта: medmax.ru Комментарии
Смотри также
26 ноября 2008 | 00:11
![]()
Классические признаки ринита – заложенность носа, выделения из носа, чихание. Ринит начинается быстро с общего ухудшения состояния больного: повышается температура тела, появляется головная боль, ухудшается носовое дыхание, понижается обоняние, что обусловлено распространением воспалительного процесса на обонятельную область.
19 ноября 2008 | 00:11
![]()
Тонзиллит – это воспаление небных миндалин. В просторечье небные миндалины именуются гландами. Тонзиллит, как правило, сопровождается увеличением подчелюстных лимфатических узлов. Тонзиллит – очень распространенное заболевание.
18 ноября 2008 | 00:11
![]()
Ухо каждого человека начинается с наружного слухового прохода. Слуховой канал представляет собой трубу, на конце которой находится барабанная перепонка – тонкая соединительнотканная мембрана, ограничивающая наружный слуховой проход от барабанной полости.
14 ноября 2008 | 00:11
![]()
Умение владеть своим голосом - это целая наука. Чтобы на долгие годы сохранить его силу и звучность, нужно тренироваться. Угрозу для голоса представляют различные заболевания, "благодаря" которым он может измениться до неузнаваемости или вовсе пропасть.
12 ноября 2008 | 00:11
![]()
Микроорганизмы, с которыми связаны боли в ушах, вначале, как правило, вызывают респираторные заболевания с расстройствами в полостях носа и горле. Данные расстройства постепенно усиливаются, появляются насморк и общая слабость. Человек ложится в постель.
|