Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 декабря 2007 23:16 | Сергей
Господа, посетить ваш центр нет возможности. А проблема есть. Если сможете подскажите, что можно сделать в данной ситуации.
Прилетела подруга. У неё с детства имеет место быть нейросенсорная тугоухость. Это, конечно, даёт о себе знать, В конце ноября переболела гриппом. А в начале декабря иногда стало "закладывать" ушки. Сходила к сурдологу, он причину сего явления не смог объяснить
конкретно, просто прописал уколы витаминами группы В (Мильгамма) и капельницы с Кавинтоном. Курс - 10 уколов и пять дней капельниц. Помогло в первый же день.
На следующий день после перелёта (в понедельник прилетела) началось всё то же самое, но тяжелее. Сейчас она вообще почти ничего не слышит из-за того, что
ушки "заложило". В среду сходили в поликлинику к лору (сурдолога тут нет, есть в Норильске, но до Норильска можно будет добраться только в середине января),
этот врач тоже толком объяснить ничего не смог, но выписала тоже уколы Кокарбокселёзой 10 дней, Бетасерк в течении двух месяцев и Нейромультивит. Всё делаем
как прописано + капаем Нафтизин на всякий случай в носик (вчера начали), но за три дня никаких результатов. Лично моё мнение - эффект от перепада давления + нервы + акклиматизация. Здесь, в Дудинке, атмосферное давление низкое. Хотели попробовать повысить/понизить
внутреннее давление (оно вчера было 100/80, хотя обычно 90/60), но не рискнули. От акклиматизации, конечно, не убежишь, но я слишком боюсь, что это ухудшение
может понести постоянный характер, чтобы просто ждать. Все необходимые данные (аудиограммы и т. д. ) предоставлю. Сделали повторное обследование на евстахиит, ответ отрицательный. Отёчности нет, барабанная перепонка не втянута. Говорят, от лора тут мало зависит, нужна помощь невролога.
С уважением Сергей
Нейросенсорная тугоухость развивается при повреждении чувствительных нервных клеток внутреннего уха, слухового нерва и центральных образований слуховой системы. Нейросенсорная тугоухость подразделяется на: кохлеарную тугоухость, обусловленную поражениями внутреннего уха; ретрокохлеарную тугоухость, связанную с поражениями путей слуховой системы и поражением центров слуховой системы. От того, какая область поражена, будет и зависеть лечение.
Под гайморитом следует понимать воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая.
Отит развивается в результате проникновения инфекции главным образом через слуховую трубу в среднее ухо при остром или обострении хронического воспаления слизистой оболочки носа и носоглотки (острый ринит, грипп и др.). Различают катаральную и гнойную формы заболевания.
Ангина - это воспаление небных миндалин (гланд). Ангиной также называют обострение хронического тонзиллита. Катаральная ангина - преимущественно поверхностное поражение нёбных миндалин.
Пункция (прокол) околоносовых пазух с помощью иглы применяется при тяжелых гайморитах, когда не удается восстановить проходимость соустья, соединяющего пазуху с полостью носа. В запущенных случаях, когда гной в пазухе успел стать плотным, пункция пазухи – шанс обойтись без операции.
Криотерапия, применяется уже более ста лет в раз-личных областях медицины. По силе воздействия холодом существуют различные виды криотерапии: лечение холодом как лечение восстановительное, оздоравливающее - это так называемая регенеративная криотерапия; и как хирургический, умертвляющий ткани, органы, опухоли - это так называемая деструктивная, некротизирующая криотерапия или криохирургия.
Чаще всего всевозможными формами отита заболевают груднички. Это напрямую связано с анатомическими особенностями строения детского ушка. У грудничков слуховая труба немного шире и короче, чем у взрослых людей. В результате такого строения риск заболевания существенно возрастает.
Храп может возникнуть у любого человека и в любом возрасте, однако, частота выявления храпа прогрессивно увеличивается по мере старения. За свою жизнь, каждый человек, хотя бы один раз, мирно похрапывал. Но, многие и не знают об этом.
Как известно, насморк у детей наиболее частое заболевание. Но имеется еще одно заболевание, специфическое для детского возраста которое также связано с нарушением носового дыхания – это аденоиды у детей. Как известно в области глотки у человека имеются несколько миндалин, выполняющих защитную функцию. Наиболее известны глоточные миндалины, воспаление которых вызывает ангину (тонзиллит). В нормальном состоянии аденоиды у детей представляют собой небольшие лимфоидные образования в носоглотке.
Аденоиды чаще всего встречаются у детей 3-10 лет и проявляются затруднением носового дыхания, ночным храпом, частыми насморками, а зачастую и снижением слуха.
Нафтизин не лечит риниты. Это - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаются, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита.
Вам наверняка не раз приходилось приводить ребенка к отоларингологу, когда малыш жаловался на боль в ухе. Теперь и вам выпало это испытание. Внешние звуки отзываются в ухе рокотом. Кажется, ухо опухло и болит нестерпимо.
Острый гайморит развивается как осложнение острого ринита, после перенесенных гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных болезней, а также вследствие воспалительных заболеваний зубов (одонтогенный гайморит). Провоцирующим фактором может служить переохлаждение на фоне снижения реактивности организма.
Полипы могут быть огромных размеров, заполнять всю полость носоглотки и даже свисать позади мягкого неба. Затрудненное носовое дыхание, головная боль, плохой сон, заложенность ушей, пониженное обоняние, отечные бледно-синюшные опухолевидные образования все это симптомы полипов. Знакомо не правда ли?
Однажды утром вы просыпаетесь и обнаруживаете, что вчерашний легкий насморк обернулся заложенным носом. Что предпринять, чтобы предотвратить возможные осложнения? Заложенность носа сама по себе не болезнь, а признак многих заболеваний, например, простудного или аллергического насморка.
Отит пловца - это воспаление наружного уха, обычно легкое, но очень болезненное. Специалисты в отоларингологии чаще встречаются с множественными отитами пловца в летние месяцы года, когда купание в водоемах и бассейнах на открытом воздухе становится столь привлекательным для многих. Подробнее об этом заболевании рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
Как известно, иммунитет защищает организм человека от бактерий и вирусов. Он, как верный страж, всегда начеку и надежно охраняет свои владения. Если какой-то чужак все-таки проникает внутрь, то встречает достойный отпор. Тут же защита мобилизуется и срочно бросается на поиски.
Жара и холод, пыль и неприятные запахи, невероятное количество аллергенов и микробов — все это ежедневно обрушивается на наш нос, и ему нужно со всеми этими неприятностями справиться!
Тонзиллит – проявляется достаточно неприятными симптомами – периодическим повышением температуры, слабостью, быстрой утомляемостью, болью в горле. А еще в миндальных лакунах могут образовываться гнойные пробки, которые являются причиной неприятного запаха изо рта. Самое опасное в тонзиллите – это его осложнения.
Гайморит по праву является один из самых распространённых оториноларингологических заболеваний. Гайморит требует серьёзного и системного лечения, ведь осложнения гайморита, такого тяжелого и опасного заболевания, могут привести к менингиту, внутричерепным, глазничным осложнениям, пневмонии и другим.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте,
можно ли вылечить потерю вкуса и обоняния?
Маме 80 лет. Жалуется на отсутствие вкусовых ощущений при приеме пищи. Соленое и сладкое ощущает.
Других серьезных болезней нет....
ВИКТОР
Длительная инфекционная интоксикация (грипп, аденовирусная инфекция) может стать причиной ухудшения, а иногда и полной потери обоняния и вкуса. Для прояснения ситуации......
подробнее
сухой кашель, буд-то горло першит и чешеться, проходит, как только немного замерзну - опять. Похоже на аллергию. ...
Тима
Такие признаки говорят о воспалительном процессе. Пройдите обследование у лор-врача и инфекциониста. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте......
подробнее
Здравствуйте. С Новым годом и наступающим Рождеством. Есть ли у вас детский лор и можно ли к вам приехать с ребенком на консультацию?...
Маргарита
Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны....
подробнее
Как вылечить вазомоторный РИНИТ? Аллергии нет, дыхание хорошее, только сопли текут! ...
Л.Б.
Вазмоторный ринит - это общее понятие. К вазомоторному риниту может привести любая проблема как в организме, так и вне его, которая может оказывать влияние на состояние кровеносных сосудов......
подробнее
Удалили гланды и аденоиды, исправили перегородку, подрезали пазухи, сделала 3 лазерных прижигания, поставили диагноз-аллергический вазомоторный ринит. Сейчас постоянный насморк, жжение в носу, боль...
Евгения
Так как заболевание носит аллергический характер, но нужно и соотвествующее лечение. Проконсультируйтесь у аллерголога. Нужно установить аллерген....
подробнее