09 октября 2010 10:05 |
Здравствуйте! Моя жена в начале сентября была госпитализирована в стационар. Во время лечения ей становилось все хуже и хуже. Для экстреного проведения коронарографии она была направлена в Красноярскую краевую больницу, но в проведении коронарографии ей было отказано в виду того, что анализы были очень плохие высокий креатинин и мочевина. Нефролог недвусмысленно дал понять что коронарографию ей делать нельзя. Тем не менее у неё выставлены следующие диагнозы: Узловатая эритмия, акт 3, Гипертоническая болезнь 3 ст. 4 риск, Гипертензионная нефропатия с нарушением функции почек (ХПН 1 ст. , консервативно террабельная стадия) ИБС, Стенокардия 3ф. кл. , ХСН 2а ( 2 ф. кл. по NYHA), МКБ. хронический пиелонефрит. Выписка эхокардиографии А. О- 36 мм; Л. П. - 44; КДР- 50 мм. ; КСР- 32 мм; ТМЖП- 13 мм; ТЗСЛЖ- 12 мм; ПЖ- 20 мм; ФВ- 63% Заключение: склероз аорты с кальцинозом кольца п. створок 1ст. ; кальциноз кольца, ПМК 1ст. Расширение полости Л. П. . Симетричная гипертрофия стенок Л. Ж. Диастолитическая функция Л. Ж. нарушена. Сократительная способность удовлетворительная. Кроме того, была выявлена еще и тахикардия. Кардиологи все время говорили что нужно проводить стенирование сосудов, а сейчас вдруг про это замолчали. Ответьте можно ли данные заболевания вылечить хирургическим путём, какой операцией можно достичь результатов, при том, что коронарография противопоказана, а боли в сердце стали постоянными, ноющими. И каких клиниках России это возможно, за счет бюджета. Кроме того, как я слышал, что есть другой способ диагностики зто введение ультразвукового катетера в коронарные артерии сердца, это действительно так? И еще один вопрос, диагноз атеросклероз сосудов сердца как выставляется и какие для этого необходимы диагностические исследования? Заранее Вам благодарен.
Лучшим диагностическим тестом выявления атеросклероза является ангиографическая визуализация деформации просвета сосуда. Данные вопросы можно обсудить только на очной консультации. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
26 июля 2004 | 12:07
Клиницистам надо иметь огромное мужество. Памяти Владимира Петровича Демихова посвящается...
Владимир Петрович Демихов, доктор биологических наук, почетный доктор Лейпцигского университета (Германия), доктор медицинской клиники имени братьев Мейо (США), член Научного королевского общества в Упсалу (Швеция) - один из основоположников отечественной трансплантологии. Хотя он был не медиком, а биологом, многие отечественные и зарубежные хирурги-трансплантологи считают его своим учителем.
06 сентября 2004 | 00:09
Сулодексид в лечении васкулярных заболевений с риском тромбообразования
Лечение и профилактика тромбообразования при ряде нозологических форм проводится комплексно. На протяжении последнего десятилетия с успехом применяются низкомолекулярные гепарины. Среди данной группы выгодно отличается сулодексид. К основным видам действия сулодексида относится тромболитическое, ангиопротекторное, антигипертензивное действие. Приводится обзор литературы.
15 октября 2003 | 19:10
Степень реваскуляризации миокарда с помощью транслюминальной баллонной ангиопластики у больных с многососудистым поражением коронарного русла.
Проведенные ранее работы показали достоверное улучшение качества жизни и прогноза заболевания у больных с многососудистым поражением коронарного русла после полной реваскуляризации миокарда с помощью аортокоронарного шунтирования. В интервале от 1 года до 5 лет после хирургического вмешательства клиника стенокардии отсутствовала у 68-87% больных с полной реваскуляризацией и только у 42-58% больных с неполной реваскуляризацией миокарда. В то же время встает вопрос: у всех ли больных необходимо стремиться к проведению полной реваскуляризации миокарда?
20 мая 2002 | 00:05
Intracoronary shunts reduce transient intraoperative myocardial dysfunction during off-pump coronary operations
Background. This study investigated the hemodynamic changes in patients undergoing multiple vessel beating heart coronary revascularization in the presence or absence of an intracoronary shunt.
Methods. Forty patients were...
04 февраля 2003 | 14:02
Современные принципы диагностики и лечения наджелудочковых тахиаритмий
Электрофизиологические и мониторные методы исследования, появившиеся в последние 20 лет, позволили более детально изучить патогенез пароксизмальных наджелудочковых тахиаритмий. В статье приводится современный взгляд на вопросы патогенеза, диагностики и лечения наджелудочковых нарушений ритма.
07 сентября 2002 | 10:09
Сравнение различных методов лечения ИБС.
В статье приводятся результаты сравнительных исследований эффективности различных методов лечения ишемической болезни сердца
19 декабря 2001 | 00:12
Low Ejection Fraction Is Not a Contraindication to Off-Pump
Low Ejection Fraction Is Not a Contraindication to Off-Pump
13 октября 2010 | 09:10
Обморок - предвестник проблем с сердцем
Обморок может быть признаком тяжелого заболевания сердца и его предвестником. Каждый обморок должен быть предметом тщательного обследования у врача семейной медицины. После него правильный контроль за состоянием сердца и сосудов может предотвратить тяжелые осложнения.
31 октября 2003 | 16:10
Рестриктивная кардиомиопатия
Рестриктивная кардиомиопатия (РКМП) - наименее клинически распознаваемый и описанный тип кардиомиопатий. Статья западных специалистов посвящена вопросам патофизиологии, диагностики и лечения данной патологии.
17 октября 2001 | 00:10
Гемодинамика и патофизиология трансплантированного сердца
Гемодинамика и патофизиология трансплантированного сердца
18 февраля 2002 | 00:02
Современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома
Современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома
11 апреля 2002 | 00:04
История развития интервенционной кардиологии
История развития транскатетерной рентгенхирургии сердца и сосудов - это пример воплощения смелых научных решений, пример стойкости исследователей, преодолевших противостояние консерваторов и иронию скептиков. Это образец самоотверженности...
04 января 2002 | 00:01
Total endoscopic computer enhanced coronary artery bypass grafting
Total endoscopic computer enhanced coronary artery bypass grafting
04 января 2002 | 00:01
Two-year assessment by exercise Thallium scintigraphy of myocardial arterial revascularization
Two-year assessment by exercise Thallium scintigraphy of myocardial arterial revascularization
20 мая 2002 | 00:05
Catheter pericardiocentesis for delayed tamponade after cardiac valve operation
Background. Late tamponade is a rare cause of morbidity and mortality after cardiac valve operation. We describe our recent experience with this entity.
Methods. This is a single institution, procedure-matched, retrospective...
04 января 2002 | 00:01
Postoperative radial artery angiography for coronary artery bypass surgery
Postoperative radial artery angiography for coronary artery bypass surgery
01 сентября 2001 | 00:09
Beating heart coronary surgery supported by an axial blood flow pump
Beating heart coronary surgery supported by an axial blood flow pump
03 декабря 2001 | 00:12
Опыт 350 операций прямой реваскуляризации миокарда без использования искусственного кровообращения
Опыт 350 операций прямой реваскуляризации миокарда без использования искусственного кровообращения












