09 октября 2010 10:05 |
Здравствуйте! Моя жена в начале сентября была госпитализирована в стационар. Во время лечения ей становилось все хуже и хуже. Для экстреного проведения коронарографии она была направлена в Красноярскую краевую больницу, но в проведении коронарографии ей было отказано в виду того, что анализы были очень плохие высокий креатинин и мочевина. Нефролог недвусмысленно дал понять что коронарографию ей делать нельзя. Тем не менее у неё выставлены следующие диагнозы: Узловатая эритмия, акт 3, Гипертоническая болезнь 3 ст. 4 риск, Гипертензионная нефропатия с нарушением функции почек (ХПН 1 ст. , консервативно террабельная стадия) ИБС, Стенокардия 3ф. кл. , ХСН 2а ( 2 ф. кл. по NYHA), МКБ. хронический пиелонефрит. Выписка эхокардиографии А. О- 36 мм; Л. П. - 44; КДР- 50 мм. ; КСР- 32 мм; ТМЖП- 13 мм; ТЗСЛЖ- 12 мм; ПЖ- 20 мм; ФВ- 63% Заключение: склероз аорты с кальцинозом кольца п. створок 1ст. ; кальциноз кольца, ПМК 1ст. Расширение полости Л. П. . Симетричная гипертрофия стенок Л. Ж. Диастолитическая функция Л. Ж. нарушена. Сократительная способность удовлетворительная. Кроме того, была выявлена еще и тахикардия. Кардиологи все время говорили что нужно проводить стенирование сосудов, а сейчас вдруг про это замолчали. Ответьте можно ли данные заболевания вылечить хирургическим путём, какой операцией можно достичь результатов, при том, что коронарография противопоказана, а боли в сердце стали постоянными, ноющими. И каких клиниках России это возможно, за счет бюджета. Кроме того, как я слышал, что есть другой способ диагностики зто введение ультразвукового катетера в коронарные артерии сердца, это действительно так? И еще один вопрос, диагноз атеросклероз сосудов сердца как выставляется и какие для этого необходимы диагностические исследования? Заранее Вам благодарен.
Лучшим диагностическим тестом выявления атеросклероза является ангиографическая визуализация деформации просвета сосуда. Данные вопросы можно обсудить только на очной консультации. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
08 апреля 2002 | 00:04
Сравнительная характеристика дуплексного сканирования и рентгеноконтрастной ангиографии в диагностике облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей
В основу работы легли результаты обследования 207 больных облитерирующим атеросклерозом артерий нижних конечностей, у которых наряду с дуплексным сканированием (ДС) выполнялась аорто-артериография (n=185) и интраоперационная...
30 января 2003 | 21:01
Изменения сократимости правого желудочка у больных ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью
Исследование посвящено изучению сократительной функции миокарда левого и правого желудочков у больных ИБС на разных стадиях ХСН и оценке роли инотропной функции правого желудочка в процессах формирования, прогрессирования и компенсации ХСН.
17 июня 2004 | 19:06
VentrAssist — полувечный двигатель для человеческого сердца
Вообразите себе автомобильный двигатель, который должен безупречно работать в течение 50 лет или больше, никогда не выключаться, не перегреваться и никогда не ремонтироваться. А теперь представьте, что этот двигатель находится в вашем теле. Каково, а?
07 сентября 2002 | 09:09
Сравнение АКШ и других видов лечения (по данным различных исследований)
Интересный обобщающий материал по сравнению эффективности аорто-коронарного шунтирования и других методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследований.
04 января 2002 | 00:01
Aortic root replacement with coronary button re-implantation: low risk and predictable outcome
Aortic root replacement with coronary button re-implantation: low risk and predictable outcome
26 мая 2003 | 23:05
Руководство по проблемам сердечно-сосудистой хирургии у пожилых пациентов.
Аорто-коронарное шунтирование в течение последних десяти лет стала часто и широко выполняемой операцией. Накопленный опыт и постоянно совершенствуемые технические возможности сделали эту операцию высокоэффективной и максимально безопасной. Однако многие вопросы в хирургическом лечении ишемической болезни сердца остаются не доконца решенными. Одной из таких проблем остается выбор тактики в отношении пожилых пациентов.
07 апреля 2002 | 00:04
Тромбоэмболия легочных артерий: диагностика, лечение и профилактика
Тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) по праву считается одним из тяжелейших и катастрофически протекающих острых сосудистых заболеваний, сопровождающихся высокой летальностью. С легочной эмболией неизбежно сталкиваются...
08 апреля 2010 | 08:04
Кардиохирургия измерит прочность артерий
Ишемическая болезнь сердца в виде инфаркта миокарда или стенокардии вызвана сужением и обструкцией коронарных артерий. В медицине для восстановления нормального кровообращения в сердце все чаще прибегают к хирургическому вмешательству – ангиопластике или устройстве обходного пути для крови - байпассу. Успех этих операций зависит от прочности артерий и сосудистых имплантов. А как ее предсказать?
20 мая 2002 | 00:05
Effects of skeletonization on intraoperative flow and anastomosis diameter of internal thoracic arteries in coronary artery bypass grafting
Background. We examined the hypothesis that complete skeletonization of an internal thoracic artery (ITA) results in increased diameter of the graft for anastomosis and therefore improves graft flow in coronary artery bypass...
15 апреля 2004 | 15:04
Насосы космических челноков перекачивают человеческую кровь
Та же самая технология, по которой созданы огромные насосы, в считанные минуты переправляющие сотни тонн топлива в двигатели шаттла, помогает детям, которые нуждаются в пересадке сердца, выжить в ожидании донорского органа.
17 января 2002 | 00:01
Новая операция Ельцина
Как известно, проблемы с сердцем у Ельцина начались еще в начале 90-х. С 1991 года он лечился от ишемической болезни сердца, в 1995 перенес два инфаркта. В 1996 году ему сделали аортокоронарное шунтирование, после чего проблемы с сердцем отошли на второй план, но он неоднократно попадал в больницу с болезнями органов дыхания.
17 января 2002 | 00:01
One-year appraisal of a new aortic root conduit with sinuses of Valsalva
One-year appraisal of a new aortic root conduit with sinuses of Valsalva
12 февраля 2002 | 00:02
Leukocyte depletion attenuates expression of neutrophil adhesion molecules during cardiopulmonary bypass in human beings
Leukocyte depletion attenuates expression of neutrophil adhesion molecules during cardiopulmonary bypass in human beings
19 декабря 2001 | 00:12
Comparison of Ministernotomy with Minithoracotomy Regarding
Comparison of Ministernotomy with Minithoracotomy Regarding
27 августа 2008 | 02:08
Коронарография
Коронарография – исследование сосудов сердца, которое проводится под рентгенологическим контролем в специально оборудованной операционной.
Коронарография является наиболее точным методом, позволяющим установить наличие, локализацию и степень сужения артерий сердца.
17 января 2002 | 00:01
Methicillin-resistant Staphylococcus aureus infection in a cardiac surgical unit
Methicillin-resistant Staphylococcus aureus infection in a cardiac surgical unit
20 мая 2002 | 00:05
Endothelial cell injury induced by preservation solutions: a confocal microscopy study
Background. We evaluated the effects of standard preservation solutions on cultured human greater saphenous vein endothelial cells.
Methods. Endothelial cells (eight strains) were preincubated for 6 or 24 hours at 4°C in...
01 сентября 2002 | 19:09
Первичные (генетически детерминированные) заболевания проводящей системы сердца
Патология проводящей системы сердца (ПСС) привлекает внимание исследователей уже на протяжении столетия. За столь длительный период сформировались определенные устоявшиеся представления об этиологии различных вариантов поражения ПСС. В частности, известно, что его причиной может стать практически любое заболевание сердца.












