05 августа 2008 09:50
Когда нужен гинеколог?
![]() |
Среди причин, объясняющих эти тенденции, специалисты называют низкий уровень просвещения в этой области, а также ложный стыд и страх перед врачом гинекологом. Девушки-подростки и молодые женщины боятся или стыдятся процедуры гинекологического обследования, а нередко и самого врача гинеколога. Объективности ради следует отметить, что устойчивости этих негативных о
щущений способствуют подчас низкая квалификация, равнодушие, грубость и недобросовестность отдельных врачей гинекологов, ведущих акушерский и гинекологический прием в женских консультациях. Доктору же в условиях сильной загруженности просто некогда расшифровывать неясные и пугающие медицинские термины.
![]() |
Проблема же стыда и страха перед гинекологическим креслом и врачом-гинекологом решается довольно просто. В нашей стране существует немало частных и хозрасчетных медицинских учреждений, специализирующихся на гинекологии. Как правило, в них работают врачи гинекологи, гинекологи эндокринологи, детские и подростковые гинекологи высоких квалификационных категорий, заинтересованные в результате; практикуется индивидуальный подход к пациенткам; используются последние достижения медицинской науки в диагностике и лечении; ведется профилактическая и определенная просветительская работа. Причем, зачастую врачам платных центров приходится устранять последствия «работы» коллег из бесплатных медучреждений.
![]() |
Подготовьте себя к посещению гинеколога психологически: вы никому ничего не должны, не обязаны оправдываться за те или иные обстоятельства своей жизни, вы всегда можете отказаться от осмотра у данного доктора и выбрать другого, если при беседе он покажется вам неприятным. Подготовьтесь физически. Сбривать специально для осмотра волосы, растущие в области гениталий, не требуется. Другое дело, что короткие волосы в таком месте куда лучше поддаются гигиене и дольше сохраняют вашу свежесть в течение дня.
Более щекотливый вопрос интимной гигиены - надо ли тщательно подмываться? Тут необходимо проявить чувство меры. С одной стороны, к врачу негоже идти «грязнулей», поэтому следует позаботиться о надлежащем уровне личной гигиены, для чего достаточно принять душ или ванну и одеть свежее белье. С другой стороны, как бы ни смущало опасение предстать перед врачом не слишком «чистой», не следует очень уж тщательно подмываться и тем более спринцеваться, чтобы гинеколог мог увидеть истинное состояние влагалищной флоры и обнаружить «неправильные», болезненные выделения, если таковые имеются, свидетельствуя о наличии какой-либо инфекции. Спринцеваться не нужно еще и потому, что при первом осмотре, вероятно, понадобиться сделать анализы на микрофло
ру . Захватите с собой носки. Не рекомендуется пользоваться интимными дезодорантами и духами. Это неписаные правила этикета при посещении гинеколога.
![]() |
Если вы лечились антибиотиками, спланируйте свой визит к гинекологу так, чтобы после приема лекарств прошло не менее 1−2 недель. Подобные препараты влияют на влагалищную микрофлору, поэтому результаты исследования могут оказаться неточными. Анализы на инфекции лучше сдавать до или сразу же после менструации. Вообще, первые дни после «критических» лучший момент для посещения гинеколога. Во время менструации проходить осмотр и обследования не рекомендуется.
Не занимайся сексом в течение суток перед гинекологическим осмотром в противном случае результат опять же может оказаться недостоверным, так как во влагалище остается семенная жидкость, мешающая проведению анализа. Не пользуйся лекарствами, противогрибковыми кремами, специальными средствами гигиены в течение 72 часов, предшествующих осмотру. Осмотр начинается еще до того, как женщина окажется в специальном кресле. Особенности фигуры, расположение и количество волос на теле все эти детали могут многое рассказать врачу- гинекологу. Например, о гормональных изменениях в организме. Пациентка только успеет войти в кабинет и подготовиться к исследованию, а врач уже сделает определенные выводы.
По материалам сайта: http://www.medsun.ru/
Смотри также
08 августа 2008 | 00:08
Экстренная защита
Экстренная (пожарная, неотложная, посткоитальная) контрацепция — это такой метод, когда контрацептивные мероприятия проводятся после незащищенного полового акта
04 августа 2008 | 10:08
Где можно наблюдаться по беременности?
Дородовое наблюдение осуществляется врачом акушером-гинекологом во врачебных комнатах стационарной клиники (родильного дома или гинекологического наблюдения) и в женской консультации.
30 июля 2008 | 00:07
Как избавиться от вагинита?
Бактериальный вагинит или грибковая инфекция - заболевание, о котором не понаслышке известно почти 75% женщин. Естественно, многие предпочли бы не знать этого, но факт остается фактом - многие из этих 75% также страдают от рецидивов бактериального вагинита.
29 июля 2008 | 12:07
Нет месячных? Это значит...
Отсутствие месячных или аменорея - довольно распространенное явление. Аменорея бывает первичной и вторичной. Первичная аменорея - это отсутствие месячных в период полового созревания, т.е. в 14-16 лет. Вторичная аменорея - внезапное нарушение менструального цикла и отсутствие менструации на протяжении 3 месяцев. Если вы подозреваете у себя аменорею, обратитесь к гинекологу.
23 июля 2008 | 21:07
Женский поликистоз
Поликистоз яичников (ПЯ) - одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника) и развивается бесплодие. Поликистоз яичников характеризуется нарушением менструального цикла, избыточным оволосением и ожирением (вследствие гормонального дисбаланса).



















