Первая помощь при простуде
Многие знают, как лечить простуду, но не все знают, как ее предотвратить. Ваше здоровье – в ваших руках.
Предотвратить простуду легче, чем потом ее лечить. Дело в том, что простудные заболевания с каждым годом становятся все «злее». Уже недостаточно поболеть семь дней и забыть про простуду: современные вирусы столь агрессивно внедряются в легкие, что вызывают острый бронхит. И одной неделей тут уже не обойтись – легочные заболевания лечатся не быстро. Бронхит нередко сопровождается мучительным кашлем и может затянуться на 2−3 недели. За это время болезнь истощит ваши ценные ресурсы: время (современное ОРВИ длится по 10−14 дней), деньги (некоторые лекарства наносят ощутимый удар по кошельку), и защитные силы (иммунитет после болезни слабеет и нуждается в восстановлении).
Переболев одной простудой, вы становитесь более уязвимым перед другими инфекциями: иммунитет ослаб, не успев восстановиться, и защитных сил не хватает, чтобы вовремя уничтожать попавшие в клетки вирусы. По этой причине и возникают осложнения после гриппа – на фоне вирусного заболевания, присоединяются еще и бактерии, что вызывает новый виток болезни.
К числу осложнений относят: пневмонии (воспаление легких), хронические бронхиты (переход острого процесса в хроническую форму – это надолго), отиты (воспаление среднего уха), синуситы (воспаление придаточных пазух носа).
Современные лекарственные средства помогают не допустить развития простуды. Противовирусные препараты воздействуют на разные механизмы: одни убивают вирусы напрямую, другие делают это более естественным способом, усиливая защитную реакцию иммунитета, который дальше будет «работать» сам. (Обратите внимание, что антибиотики не помогают при вирусных инфекциях – они бессильны против вирусов.) При этом не все противовирусные средства могут быть рекомендованы для профилактики – то, что хорошо подходит для лечения, может быть агрессивным для профилактики, когда требуется более «мягкое» и естественное вмешательство лекарственного средства.
Анаферон относится к числу препаратов, рекомендованных и для профилактики, и для лечения. Лекарство усиливает защиту организма и помогает ему своими силами побеждать вирусную инфекцию. Средняя продолжительность профилактического курса составляет 2−3 недели, но при необходимости этот срок может быть продлен до 3−х месяцев. Длительная профилактика рекомендована часто болеющим и ослабленным людям, которые нуждаются не только в хорошей профилактике, но и в качественной диагностике состояния – необходимо выяснить причины ослабленности организма.
Во время клинических испытаний Анаферон зарекомендовал себя как средство, повышающее устойчивость перед вирусными инфекциями. Препарат рекомендован к применению не только в качестве профилактического средства, но и для лечения гриппа и других различных видов вирусной инфекции. Исследования показали, что прием Анаферона во время заболевания сокращает длительность болезни и снижает вероятность развития осложнений.
Многие противовирусные препараты помогают сохранять устойчивость к инфекции ценой минимальных усилий – прием одной таблетки в сутки (например, Анаферона) помогает не заболеть. А это существенно меньше, чем масса разных препаратов, применяемых в разгар заболевания. Получается, что предотвратить заболевание выгодней, чем потом его лечить.
Принципы оказания первой помощи для чайников. Это должен знать каждый
Что делать, если присосался клещ?
Как правильно лечить раны.
Морские приключения. Если встретилась медуза.
Опасность термических ожогов. Первая доврачебная помощь.















