Электронная почта, с днем рождения!

![]() |
![]() |
![]() |





02 октября 2007
Электронная почта, с днем рождения!![]()
В интервью агентству Reuters Рэй Томлинсон, ведущий инженер компании BBN Technologies, смог вспомнить лишь, что все электронное письмо было написано заглавными буквами, и, представляло собой цитату из геттисбергской речи Линкольна (19 ноября 1863 года президент Авраам Линкольн произнес речь в Геттисберге на открытии нового кладбища жертв гражданской войны).
Первое послание было послано с одного из компьютеров, стоявших в лаборатории Томлинсона, на другой, стоявший тут же по соседству. Томлинсон долго гонял сообщение с одного компьютера на другой, пока не убедился, что программа работает. Немного позднее он послал и первое письмо на уже
Первая программа для отправки сообщений состояла всего из 200 строк программного кода и применялась не в Интернете (такого понятия в 1971 году еще не было), а в военной сети ARPA Net. Именно тогда в качестве разделителя между именем пользователя и доменом было предложено иметь символ «@», который у нас принято называть «собакой». Выбор был обусловлен тем, что «@» был редко используемым символом.
Создание электронной почты является переломным моментом в истории развития сети Интернет (многие даже полагают, что это именно электронная почта дала импульс для рождения Интернета как такового). Благодаря электронной почте сначала тысячи, а потом и миллионы людей с охотой приобщались к Интернету. Электронная почта совершенно неожиданно для многих возродила эпистолярный жанр, которому после изобретения телефона предрекали скорую смерть. Можно ли было предположить, что современный человек будет каждый день писать и получать десятки и сотни писем, а общее ежедневное число посланий перевалит через миллиард? Сегодня в электронный конверт можно вложить не просто текст, но и фотографию, звук и даже видео, а для того чтобы завести бесплатный почтовый ящик, необходимо только иметь выход в Интернет. Эту услугу наперебой предлагают тысячи узлов Всемирной паутины.
Какое же место в истории занимают имена Энгельбарта, Томлинсона и Робертса? «Шаги прогресса непостижимо растут с тех времен, когда блистали имена Морзе, Белла, Маркони.
На сегодняшний день в Интернете зарегистрировано уже около миллиарда почтовых ящиков, и их количество стремительно растет. Только в России, владельцами «электронных собак» являются более 15 миллионов человек. Многие называют изобретение электронной почты одним из главных событий 20 века.
По материалам сайта www.a1bc.ru
Комментарии
04 октября 2007 | 09:10
![]()
До весны осталось всего ничего. А весной хорошо выглядеть хочется как никогда, и совсем некстати накопленные за зиму килограммы. Зная сезонные настроения, фитнес-центры и косметические салоны подготовили специальные программы экспресс-похудения. Корреспонденты "Денег" Ольга Беликова и Ольга Соломатина выяснили, во сколько может обойтись каждый килограмм, утраченный в погоне за стройностью.
03 октября 2007 | 18:10
![]()
Банный бизнес – понятие близкое к СПА бизнесу, совсем не грех для владельцев СПА присматриваться к тому, как идут дела у соседей. Вот почему мы решили разместить обзор банного направления.
03 октября 2007 | 13:10
![]()
Солярий – процедура для салона красоты убыточная. Мы не раз об этом говорили. Чтобы солярий окупался, нужно чтобы за день его посещали 15-20 человек – цифра несбыточная для многих игроков салонного рынка. И тем не менее, публикуем обзор журнала Деньги о загарном бизнесе. Читайте, в статье немало интересного.
02 октября 2007 | 09:10
![]()
Ежегодно из России на отдых за рубеж отправляются миллионы туристов, тратящие на это около $6 млрд. И цифра эта с каждым годом увеличивается более чем на 20%. Возможно, именно поэтому туристический рынок так притягателен для новых инвесторов, хотя на нем то и дело возникают форсмажорные ситуации.
01 октября 2007 | 09:10
![]()
Сеть «Моне» первой на рынке парикмахерских услуг и салонов красоты привлекла инвестора и готовит ребрендинг, для чего наняла известного специалиста по брендам Томаса Гэда. Удастся ли «Моне» растиражировать новый образ на всю страну?
|
Добавить комментарий