Ресторанный бизнес в вопросах и ответах

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |





14 марта 2006
Ресторанный бизнес в вопросах и ответах![]()
Насколько важную роль играют цены, месторасположение, красочность или оригинальность вывески и т.д.?
Ответ: На данном этапе в России совершенно не сформировалась ресторанная культура. Несомненно, на российском рынке присутствуют операторы, строящие базовые ступени ресторанной культуры России, но, к большому сожалению, в основе своей это сетевые проекты. Во главе построения ресторанной культуры России стоят А. Новиков и А. Даллос, это, по моему мнению, значимые основные фигуры ресторанного бизнеса России. Многие, если не большинство, начинающих и опытных рестораторов России анализируют успех действующих или уже открытых предприятий выше указанных рестораторов. К огромному сожалению, ресторанный рынок Москвы насыщен совершенно не профессиональными предприятиями, предприятиями с очень
2. Человек, посещая ресторан, платит не только за блюдо, но и за атмосферу. Значит ли это, что маркетинг должен вестись по двум направлениям?
Какое внимание стоит уделять меню? Насколько важно качество блюд в привлечении новых посетителей?
А какое внимание стоит уделять внутренней обстановке в зале: украшению зала, поведению персонала?
Какую на Ваш взгляд роль в ресторане играет обслуживающий персонал и как он влияет на восприятие ресторана?
Ответ: гость, посещая ресторан, платит только за атмосферу и структуру отдыха, а блюда и
3. Какие способы «продвижения» ресторана на Ваш взгляд наиболее эффективны? Программы лояльности (скидки, карты постоянных клиентов)? Реклама (какая и где)? (Приведите, пожалуйста, по возможности конкретные примеры).
Ответ: на мой взгляд, и это подтверждается на практике, наиболее эффективными способами «продвижения» ресторана являются:
В первую очередь – система построения клубной системы. Персональная работа с каждым гостем, нет ничего более эффективного, чем личная реклама из уст в уста. Каждый Ваш гость должен осознавать свою индивидуальность. Ваш менеджер должен знать каждого Вашего гостя держателя клубной карты, а так же общаться с каждым новым гостем. Для того, что бы
4. Как в ресторанном бизнесе происходит создание бренда и фирменного стиля?
Ответ: к большому сожалению в России происходит вначале организация отдельного бизнеса, а потом уже возникает мысль об организации бренда. Все это происходит, на мой взгляд, опять же по причине отсутствия профессиональной ресторанной культуры. Только последний
На вопросы корреспондента журнала «Маркетинг PRO» Аллы Викторовой отвечала Ольга Евгеньевна Архипова, директор по маркетингу и стратегическому развитию компании РКА «Гуру».
По материалам сайта www.newrestoran.ru Комментарии
15 мая 2006 | 15:05
![]()
Салон и клиника - в чем разница? На первый взгляд всё просто. Салон предоставляет парикмахерские и косметологические услуги, маникюр, педикюр, но без медицинской лицензии. В клинике же - много врачей, в том числе и косметологов, иногда имеются операционные со стационаром, и всегда обязательна медицинская лицензия. В наше время происходят изменения административного и законодательного порядка.
12 мая 2006 | 14:05
![]()
Большинство из руководителей салонов красоты, с кем мне приходилось встречаться, оценивают эффективность своего заведения исключительно по совокупным результатам, из которых важнейшие – выручка, прибыль, затраты. Этот традиционный подход к подсчету «цыплят по осени», показывает, что осталось в кармане после расчетов с мастерами и оплаты всех расходов, но для того, чтобы разобраться с тем, какие именно несушки несут золотые яйца, а какие впустую клюют корм, этих показателей явно недостаточно.
04 апреля 2006 | 13:04
![]()
Эта статья – взгляд со стороны на индустрию СПА в России. Взгляд на индустрию СПА глазами человека, который видел начало формирования СПА-движения с 1996 года по настоящий день. Мне посчастливилось быть лично знакомым с пророками СПА-религий и узнать, чего им это стоило. Узнать, какую цену они заплатили, отстаивая свои убеждения.
14 марта 2006 | 10:03
![]()
Успех ресторанного бизнеса измеряется суммами, которые оставляют в кассе ресторана клиенты. А приходят они проголосовать кошельком за наш успех или нет, зависит только от эффективности рекламы. Это уже потом они оценивают кухню, уют, сервис и другие важные факторы. Но как они могут это сделать, если они еще не побывали в ресторане?
17 февраля 2006 | 13:02
![]()
Салоны – как люди. Стопроцентно здоровых можно пересчитать по пальцам, а сколько тех, кто плетется в хвосте и, когда подсчитываются итоги месяца – как в анекдоте - «ну опять не смогла!». Пьяное зачатие, родовые травмы, болезни головы, кожная сыпь, болезни внутренних органов, вирусные инфекции, и даже психоз – вот неполный перечень напастей, от которых нам порой приходится лечить неудачливые салоны красоты.
|
Добавить комментарий