18 августа 2010 12:27 |
Здравствуйте! У меня обнаружили карликового цепа. Можно ли это лечить при грудном вскармливании? Если нельзя, то это не влияет на здоровье ребенка?
Для решения вопроса обратитесь к врачу – инфекционисту непосредственно. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
30 января 2019 | 01:01
Диагностика заболеваний по языку: Что говорит наш орган чувств о здоровье
Белый налёт или красные пятна? Наш орган чувств не только определяет вкус еды и напитков, но и сигнализирует о некоторых болезнях...
18 февраля 2015 | 00:02
При качественном монтаже медицинской техники ремонт не потребуется!
Установка медицинского оборудования и его дальнейшее сервисное обслуживание
должно быть произведено качественно, поэтому особую важность имеет выбор фирмы,
которой вы доверите монтаж медицинского оборудования. Условно медтехника
разделена...
16 октября 2003 | 11:10
Ногти могут рассказать о болезнях
По ногтям вовремя узнать о грозящих заболеваниях. Такой метод действительно существует в традиционной китайской диагностике - но не как самостоятельный, а как сопутствующий. То есть применяется он только в сочетании с основными методами обследования. Есть несложные приемы диагностики, которые даже не требуют обращения к специалисту - достаточно сравнить описание формы ногтевых пластинок с вашими ногтями.
16 декабря 2010 | 09:12
Зачем делается анализ мочи?
Анализ мочи используется в медицине с незапамятных времен для диагностики самых различных заболеваний. Если в древние времена единственное, что могли сделать медики – это в буквальном смысле определить ее вкус и цвет, то нынешнее аналитическое исследование ее куда более сложное и информативное.
03 ноября 2020 | 01:11
Что мы знаем про антитела, т-клетки, перекрестную реактивность
Ответ иммунной системы на новый коронавирус. Предлагаем мнения известных исследователей и ученых на данную тему.
28 января 2010 | 03:01
Диагностика при беременности. Анализы при беременности.
Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела и т.д.
11 июня 2011 | 20:06
Гастроскопия - диагностическое исследование ЖКТ
Гастроскопия – это исследование, при котором возможно увидеть и оценить состояние Вашего пищевода, желудка и кишки. С помощью специальных гибких датчиков на которых располагается источник холодного света, исключающий ожог слизистой, специалист детально исследуют Вашу пищеварительную систему. Здоровое пищеварение – залог долгой жизни!
09 апреля 2009 | 01:04
Современная технология УЗИ в урологии
Метод исследования почек с помощью ультразвука появился в конце 40-х — начале 50-х годов как своеобразный прототип ультразвуковой эхолокации, применяемой в технике. Он осно¬ван на регистрации изменений ультразвукового сигнала, который отражает исследуемый объект.
21 октября 2008 | 14:10
Рак победить можно!
Что делать, если, несмотря на все предпринятые меры предосторожности у вас обнаружили рак груди? Не впадайте в истеричное состояние, сегодня рак груди успешно лечится.
16 июня 2016 | 18:06
Что мы знаем об УЗИ
Ультразвуковое исследование (УЗИ) - метод диагностики, основанный на
эхолокации, т.е. приеме ультразвуковой волны посланной датчиком и отраженной от
объекта исследования.
Выделяют несколько разновидностей ультразвуковой диагностики:...
17 апреля 2008 | 11:04
Виды тестов на ВИЧ
Обнаружить вирус возможно при помощи специальных тестов. Процесс тестирования заключается в выявлении антител, которые вырабатываются организмом в ответ на проникновение вируса. 1-й тест - иммуноферментный анализ (ИФА). Это самый распространенный метод диагностики.
04 марта 2009 | 11:03
Экзамен для желудка
Не так давно в России появился новый способ диагностики заболеваний желудка. В чем его уникальность?
15 сентября 2008 | 14:09
10 симптомов недомогания, которые нельзя игнорировать
Многим известно, что при наличии таких явных признаков неблагополучия в организме, как боль в груди, животе или необъяснимые кровотечения есть все основания обратиться за срочной медицинской помощью. Но есть и другие, менее очевидные симптомы, которые могут вызвать у вас сомнение в необходимости обратиться к врачу.
09 августа 2007 | 08:08
Обследование молочной железы
Каждой женщине старше 35 лет следует ежегодно проходить ультразвуковое исследование молочных желез (УЗИ), маммографию (рентген молочных желез), посещать маммолога. Женщинам старше 50 лет данное обследование следует проходить два раза в год.
04 июня 2010 | 01:06
Доктор, Вы ничего не забыли?
В это не хочется верить, но это факт: многие врачи не знают самых элементарных вещей. На практике не все врачи систематически знакомятся с информацией о последних исследованиях. … Даже личный врачебный опыт порой может сослужить плохую службу, если врач руководст¬вуется только им. Мы обратились к специалистам из разных областей медицины, чтобы выяснить, какие ошибки чаще всего допускают врачи в своей лечебной практике и что делать пациентам, чтобы обезопасить себя от врачебных промахов.
25 апреля 2008 | 13:04
Как выбрать хорошую медицинскую лабораторию?
По возможности необходимо оценить уровень оборудования и автоматизации в лаборатории, наличие компьютерной информационной системы. Это три базовые позиции, без которых гарантии качества исследований просто не может быть.
17 июля 2012 | 11:07
Сканер видит начало болезни Альцгеймера
Увидеть, чтобы вылечить. В этой фразе заключается идея использования новых технологий в медицине, позволяющих визуализировать различные структуры тела человека и проследить за механизмами их работы. Это жизненно необходимо для своевременной диагностики заболеваний.
09 октября 2006 | 17:10
3D/4D УЗИ – «четвертое» измерение!
Практически каждая будущая мама хочет увидеть своего малыша ещё до родов. Ведь так важно знать, как он там, как выглядит, что делает... Отчасти именно этого она ждет, впервые отправляясь на ультразвуковое исследование. Жаль только, что порой после УЗИ приходит разочарование: только богатая фантазия и комментарии врача позволяют признать вот в этом «белом комочке» будущего малыша, а в этих «двух белых пятнышках» – его крошечные ножки.
15 июля 2006 | 15:07
Пришел больным, ушел здоровым
Теперь справиться с острыми и хроническими инфекциями стало намного проще! Благодаря применению программной диагностики организма человека, позволяющему максимально точно выявить превопричину болезни, и уникальному системному подходу к терапии, эффективность лечения острых и хронических заболеваний достигла рекордной цифры - 87%!
02 июля 2009 | 15:07
Успехи невропатологии и болезнь Паркинсона.
Болезнью Паркинсона в медицине называется тяжелое нейродегенеративное заболевание, в настоящий момент не излечимое. Не существует и способа его предотвращения. Однако научные исследования в области этой болезни находятся на очень высоком уровне и в ближайшие годы ожидаются существенные результаты. Уже сейчас, как ни при каком другом дегенеративном заболевании центральной нервной системы, успехи невропатологии в ранней диагностике и лечении этих больных способны существенно замедлить развитие заболевания.















