Сегодня 04 декабря 2020
Медикус в соцсетях

CASTELLINI S.p.A.

Компания CASTELLINI S.p.A. (г. Болонья, Италия) занимается разработкой и производством медицинского оборудования для стоматологии. На сегодняшний день в широкой производственной программе фирмы наибольшее место принадлежит высококлассным стоматологическим установкам, которые обеспечивают беспрецедентный уровень гигиенической защиты и экспортируются во все развитые страны мира.
В 1995 г. CASTELLINI S.p.A. стала первой из итальянских компаний в секторе производителей стоматологического оборудования, которой было присвоено право размещать знак качества CE93/42/EEC на своей продукции.
В Российской Федерации и на территории других государств-членов СНГ оборудование производства CASTELLINI S.p.A. представляет компания ЮНИДЕНТ.

Местонахождение:Италия
Город:Кастель Маджиоре
Адрес: CASTELLINI S.p.A., Headquartes: Via Saliceto, 22, 40013 CASTEL MAGGIORE (BO) ITALY
e-mail:castellini@castellini.com
URL:www.castellini.com
Тел.:+39 051 700877
Факс:+39 051 701056
Виды деятельности:Производители

А также
Дистрибьютор STAR OVERSEAS PTE LTD
Эксклюзивный дистрибьютор Unident (Юнидент)

Продукты

История компании
Фирма
Castellini S.p.A. основана инженером Альдо Кастеллини в 1935 г. в Кастель Маджиоре, пригороде Болоньи, где успешно функционирует по сей день, превратившись в одного из крупнейших в мире и самого крупного в Италии производителя стоматологического оборудования. С 60-х годов прошлого века благодаря высокому уровню технического исполнения, оснащенности, надежности и уникальному дизайну CASTELLINI входит в число признанных мировых лидеров в производстве стоматологического оборудования класса Hi-End.
 
Главная особенность стоматологических установок CASTELLINI – высочайший уровень гигиенической защиты, проявляющийся в большом количестве средств и систем, задачей которых является предупреждение и борьба с перекрестным инфицированием, причем большинство из них входит в базовую комплектацию всех установок. К примеру, разработанная фирмой система AVTOSTERIL(АВТОСТЕРИЛ) позволяет производить глубокую деконтаминацию внутренних каналов и рабочих частей одновременно шести инструментов, что обусловливает повышенную безопасность с микробиологической точки зрения. Специальный ультратонкий фильтр отвечает за очистку воздуха от мельчайших примесей вплоть до микроорганизмов, магистральная вода также подвергается двойной очистке и т.д.
 
Все установки компания
CASTELLINI оснащает высококачественными инструментами собственного производства (турбины, микромоторы, водо-воздушные пистолеты, скейлеры, электрохирургические приборы). Кроме того, на двух своих предприятиях общей площадью 26 тысяч квадратных метров фирма самостоятельно производит пневмокомпрессоры, стулья для врачей и ассистентов и практически все комплектующие для установок, - от светильников рабочего освещения и вплоть до микропереключателей (качество не терпит компромиссов!), а также дентальные рентгеновские аппараты, в которых применяются оригинальные излучатели собственной разработки.
 
Продукция компании сертифицирована наиболее известными институтами Европы и США. CASTELLINI – первая из итальянских компаний, получившая сертификат GMP (Британского Института Здравоохранения), удостоверяющий соответствие стандартам ISO 9001- UNI 29001.


Обзор продукции
PUMA
Модельный ряд стоматологических установок был в последние годы полностью обновлен и включает следующие позиции:
 
PUMA – наиболее простая установка, если слово «простой» вообще применимо к оборудованию CASTELLINI. Производится в пневматической и воздушной версиях с большими возможностями по дополнительному оснащению.  Имеются специализированные версии «ПУМА ОРТОДОНТИК» и «ПУМА ГИГИЕНИСТ» для соответствующего предназначения.
PUMA Plus
 
PUMA Plus – развитие установки PUMA; переходная модель, синтез установок PUMA и LOGOS. Имеет в стандартной комплектации усовершенствованное программируемое кресло с возможностью синхронизированных движений сиденья и спинки, автоматизированный цикл дезинфекции водных путей «АВТОСТЕРИЛ» (у PUMA осуществляется вручную)
 
LOGOS Junior
LOGOS
Junior – установка, позиционируемая на уровень V.I.P. и соответствующим образом оснащенная. Всё – от многофункционального узла ножного управления и до врачебного модуля на шесть инструментов с микропереключателями на фотоэлементах и жидкокристаллическим дисплеем, - направлено на повышение эффективности работы персонала стоматологической клиники и комфорта пациента. Установка обладает развитыми возможностями программирования и содержит полный перечень устройств и систем гигиенического назначения.
 
LOGOS
LOGOS
– система, разработанная для по-настоящему элитных клиник и вобравшая в себя последние достижения науки и техники. Пример бескомпромиссного и в полном смысле слова универсального медицинского стоматологического оборудования с максимальной комплектацией и беспрецедентными возможностями программирования функций. На этой системе могут работать шесть разных специалистов, от гигиениста до имплантолога, персонально настраивая под себя каждый из инструментов и кресло пациента с помощью доступных меню, которые выводятся на вакуум-флуоресцентный дисплей врачебного блока. Об оснащении нечего и говорить – здесь есть всё. Имеется даже система мониторинга сердечной деятельности пациента, позволяющая в реальном времени отслеживать динамику состояния сердечно-сосудистой системы, что очень важно, в особенности при работе с пациентами, имеющими в анамнезе те или иные формы аритмии. Установка способна в автоматическом режиме осуществлять сеансы модемной связи с сервисным центром CASTELLINI в Италии для удаленной диагностики. Уровень гигиенической защиты, заложенный в этой установке таков, что производитель с полным правом может заявить: LOGOS - это оборудование хирургического класса, прообраз стоматологической установки будущего.
 
PORTABLE DENTAL UNIT – переносная, но при этом полнофункциональная стоматологическая установка, предназначенная для эксплуатации в условиях удаленности от стационарных стоматологических учреждений, в том числе для лечения пациентов с ограниченными возможностями, пожилых больных, а также в вооруженных силах.
 
Продажу и обслуживание оборудования производства Castellini в Российской Федерации, Белоруссии и Казахстане осуществляет компания ЮНИДЕНТ.