Сегодня 06 мая 2025
Медикус в соцсетях

ТерапевтКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
26 февраля 2007 15:07   |   Владимир
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 30 лет. Вот уже долгие годы, около 10_ти лет, у меня проблемы со здоровьем. На протяжении лет я не давал этой проблемы хода, поскольку боялся, что это может помешать моему движению по жизни, опасался, что могу получить статус инвалида (допустим, не будет доступа к вождению автомобиля) и т. п. , и все будет кончено с работой, карьерой и др. Но последнее время стал понимать, что без всестороннего зондирования моего состояния я, наоборот, не смогу нормально шагать дальше по жизни.
В 99 – м году очень хороший врач в нашем районе (Тимашевский, Краснодарского края) невропатолог поставил мне диагноз (хотя и без особых обследований) центральная церебральная ангио (или – агно) дистония. Я прошел месячный курс терапии, который, впрочем, не дал никакого облегчающего эффекта. У меня по-прежнему наблюдаются проявления хронической усталости, сниженной работоспособности, при волнении повышается давление, я так понимаю, именно внутричерепное, отсюда головокружения, дрожат руки в ситуациях стресса, а главное постоянно, круглосуточно я испытываю пульсации в черепной коробке так, что ощущаю, как аж челюсти смыкаются и размыкаются, а если расслабить мышцы головы, то ощущаю, как голову качает из стороны в сторону, такая пульсация в голове! И если в тишине прислушиваюсь к себе, то ощущаю, как постоянно гудит моя голова, - это постоянно меня нервирует, снижает мою самооценку, в общем, доставляет массу проблем. Я уже начинаю чувствовать себя каким-то инвалидом, хотя может быть так уже и есть. О будущем думаю с опасениями. Сколько я не обращался к неврологам, невропатологам, делали мне рентген, энцифолограмму, говорят, что все, мол, ничего со мной. Мол, молодой человек, 90 % населения в нашей стране живут с дистониями и ничего, чего же вы хотите от нас?
Подскажите, как грамотно подойти к вопросу глубокого обследования, к какому врачу, собственно, обращаться первоначально? Может быть, есть какие-то специализированные медицинские центры?
Уважаемый Владимир, думаю, чтобы окончатльно решить все сомнения по части неврологии, надо сделать компьтерную томографию головного мозга, если, конечно, у Ваших невропатологво будут для этого основания. Что же касается симптоматикик, то она скорее всего не связана с повышенным внутричерепным давлением, а вызвана просто повышением артериального давления и в этой связи надо его корректировать. Для чего надо посетить кардиолога и подобрать соответствующую терапию. И почти уверен, что при нормализации давления все эти симптомы пройдут. Так же,возможно стоит обсудить с кардиологом или неврологом вопрос приема успокоительных препаратов - это тоже может очень здорово помочь.


Полезные статьи
30 августа 2007  |  14:08
Кино как лекарство
Кинотерапия – средство развития личности, доступное всем, утверждают психологи. Они убеждены, что с помощью просмотра фильмов можно стать спокойнее, умнее и даже опытнее.
18 сентября 2007  |  17:09
Профилактика гриппа
На грипп и ОРЗ приходится 95% всех инфекционных заболеваний. При том, что перенесенное заболевание формирует стойкий типоспецифический иммунитет, эпидемии повторяются каждый год, поражая до 15% населения Земли.
07 мая 2009  |  10:05
Кожные болезни. Чесотка
В медицине известно, что чесоточный клещ вызывал заболевания у людей еще 2500 лет назад. Чесотка – это болезнь не только бедных и бездомных, она может появиться у человека любого возраста, любого социального положения. Передается заболевание контактным путем и часто через простое рукопожатие.
21 января 2009  |  14:01
Вейновские чтения
6-7 февраля 2009 г. в Москве в Доме Учёных РАН будет проходить очередная ежегодная конференция «Вейновские чтения», посвящённая памяти известного российского невролога, академика РАМН, заслуженного деятеля науки, профессора А.М.Вейна.
29 июня 2009  |  04:06
Выкуривая сигарету, думайте о хроническом обструктивном заболевании легких. Что это такое?
Хроническое обструктивное заболевание легких, сопровождающееся необратимым нарушением проходимости и функциональных возможностей дыхательных путей - большая и нерешенная на сегодняшний день проблема медицины.
16 января 2009  |  17:01
Коллекция самых распространенных ошибок при лечении ОРВИ.
Известная пословица "без лечения простуда длится неделю, а с лечением семь дней" имеет место только тогда, когда лечиться вы начали не вовремя. Пик заболевания — первые сутки после заражения и, если вы в этот момент подключили «тяжелую артиллерию» и обеспечили себе постельный режим, вирус отступит гораздо быстрее.
06 марта 2009  |  16:03
Угроза для легких
Несмотря на то, что уже достаточно давно существуют эффективные противотуберкулезные вакцины и препараты для лечения этого недуга, случаи заболевания туберкулезом легких за последние несколько лет участились.
24 апреля 2007  |  17:04
В обморок падают не только от любви.
8 причин, из-за которых можно внезапно потерять сознание
07 апреля 2006  |  16:04
Туберкулез
Туберкулез относится к числу так называемых социальных болезней, возникновение которых связано с условиями жизни населения. По интенсивности заболеваемости туберкулезом можно в определенной мере судить о социально-экономической ситуации в стране или регионе.
30 ноября 2004  |  17:11
Кое-что о причинах и методах лечения облысения.
Наиболее частая причина потери волос у мужчин и женщин – генетическая. Фактически наследственные причины составляют около 95% всех случаев облысения. Остальные 5% связаны с другими причинами включая диету, стресс и/или медикаменты.
24 января 2007  |  15:01
Головная боль? Выход есть!
Найдется не много людей, которые ни разу в жизни не испытывали головной боли. Особенно подвержены головным болям жители больших городов. В последнее время головные боли – бич жителей мегаполисов. Стресс, загазованность воздуха, постоянная спешка, гиподинамия – все это провоцирует возникновение головных болей, и зачастую настолько сильных, что человек вынужден брать больничных лист.
28 февраля 2013  |  01:02
Хроническая обструктивная болезнь легких
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) на сегодня является одним из самых распространенных заболеваний и одной из самых частых причин смерти. Среди причин развития ХОБЛ называют курение, профессиональные вредности, инфекционные заболевания, экологические и генетические факторы.
29 ноября 2004  |  23:11
Сканирование мозга монахов показывает, что медитация изменяет его структуру
В последнее время ученые задались вопросом о том, может ли мозг меняться под действием чисто внутренних, ментальных сигналов. Здесь и появились буддисты. Их многовековая традиция медитации позволяет провести эксперимент и установить, могут ли мысли менять физическую материю мозга.
25 ноября 2009  |  08:11
Как справиться с хроническим кашлем?
Кашель – это защитный механизм, который используется организмом для очистки дыхательных путей от инородных частиц и удаления отделяемого слизистых оболочек, тоже для очищения. Долго продолжающийся кашель является частым мотивом для посещения врача –специалиста в семейной медицине. Чтобы справиться с кашлем нужно прежде всего определить его причину, а они могут быть самыми разнообразными.
21 февраля 2005  |  01:02
Халитоз
Роль запахов в нашей жизни переоценить сложно, многие симпатии и антипатии возникают под влиянием запаха, хотя часто мы даже не задумываемся об этом. Запах же изо рта может испортить человеку жизнь: его не примут на работу, с ним не захотят продолжить знакомство, коллеги по работе при беседе будут стараться отвернуться или отодвинуться подальше ...
25 марта 2010  |  08:03
Туберкулез не сдается
Несмотря на то, что человечество давно имеет вакцину и лекарства против тубуркулеза, во всем мире неуклонно растут случаи заболевания, а туберкулезная бактерия становится все более резистентной к имеющимся видам терапии. Специалисты в семейной медицины в связи с Всемирным днем борьбы с этой инфекцией рассказывают о перспективах решения этой тяжелой проблемы.
16 февраля 2012  |  08:02
Как вылечить мигрень?
Чуть ли не половина людей с во время приступов мигрени – нетрудоспособна, настолько они тяжелы. Хуже всего то, что многие пациенты даже не подозревают, что у них имеется это заболевание, и не обращаются к врачу. Последствия во время не обнаруженной мигрени могут быть тяжелыми. Подробнее об этом коварном заболевании рассказывают в этой статье эксперты в семейной медицине.
24 ноября 2009  |  12:11
Чем опасно увеличение внутричерепного давления?
Увеличение внутричерепного давления - увеличение давления в полости черепа, считается в медицине и хирургии самой частой причиной смерти детей с неврологическими проблемами, а также пациентов, нуждающихся в нейрохирургии. Кроме того, оно может вызывать тяжелые инвалидизирующие осложнения.
27 июня 2007  |  00:06
Новая медицинская технология!
В настоящее время основная проблема, с которой обращаются пациенты в Медицинский центр CORTEX - это сосудистые заболевания головного мозга, и осложнения после инсульта. Актуальность этой проблемы, демонстрируют следующие цифры и факты: В России показатель заболеваемости ишемическим инсультом колеблется от 500 до 600 случаев на 100 тыс. населения.
01 декабря 2004  |  17:12
Боль и сон.
Слово боль происходит от латинского poena, что значит "наказание" или «оплата». Не смотря на то, что это неприятное сенсорное переживание обычно связано с болезнью или травмой, оно так же может иметь неизвестную этиологию. Боль субъективна; даже наиболее строгие попытки измерить боль объективно терпят неудачу из за субъективности оценок пациента.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня уже 3 недели воспалены пальцы на ногах, они красные, отекшие иногда, и больно наступать, все началось с одного пальца, потом 2, сейчас на обоих ногах, также хуже...
Вероника
Уважаемая Вероника, мне очень сложно сказать что-то определенное, для этого надо видеть. Однако я не думаю, что это грибок и не надо мазать их мазью......
подробнее
Как приучить кишечник к дефекации в одо и то же время?...
Светлана
Уважаемая Светлана, сделать это можно путем нормализации режима питания......
подробнее
Здрасте, я вам наверно надаел, но последний вопрос задам. Напомню что у меня сильно потеют подмышки, если моя проблема заключается в внутреннем десбалансе организма, можно ли это выявить с помощью...
Андрей
Уважаемый Андрей, повышенная потливость можеть быть связана с гормональными нарушениями. Сдайте анализы, в первую очередь на ......
подробнее
Здавствуйте. 2 месяца назад врачи мне поставили диагноз хронический аппендицит. Хирург нащупал инфильтрат и прописал антибиотики и диету. На конечном осмотре врач сказал, что инфильтрата нет. Но я...
Светлана
Уважаемая Светлана, эффективного способа профилактики аппендицита нет. Пить больше ничего не надо, да и то, что Вы принимаете сейчас к вопросу профилактики аппендицита меет очень косвенное отношение....
подробнее
Здравствуйте! Решила отнять ребенка от груди, на три дня отправила к родителям и незнаю что делать с молоком. Стоит ли перевязывать грудь или молоко само перегорит? Нужно ли сцеживать и как часто???...
Арина
Уважаемая Арина, я к сожалению, не компетентен в вопросах подобного рода и рекомендую Вам обратиться к гинекологу - думаю, что это в его компетенции....
подробнее