15 февраля 2002 00:00 |
Ионотермия: пластические хирурги делятся опытом
![]() |
Проводится процедура с помощью аппарата, который поочередно вырабатывает два электрических импульса гальванический и индукционный. Именно эта несложная комбинация и лежит в основе волшебного действия ионотермии. Гальванический ток «загоняет» вглубь кожи активные вещества, расщепляющие жир; индукционные импульсы обладают миостимуляционным эффектом. Вне зависимости от того, на каком участке кожи проводится ионотермия, за один сеанс уменьшаются видимые объемы, выводятся токсины, снижается эффект «лимонной корки» и повышается тургор (упругость) кожи. Ионотермия эффективна для каждой области тела и для любой группы мышц. Сейчас в салонах проводят ионотермию тела, лица, груди и даже рук.
Ионотермия тела, которая называется также альгонизацией, пользуется наибольшим спросом. На область талии, ягодиц и бедер наносится смесь, содержащая экстракт водорослей и термомаска с эфирными маслами кипариса и сосны. На соответствующие зоны накладываются электроды и через эту термальную смесь пропускается гальванический ток. Получается эффект медицинского электрофореза: вещества под действием пропускаемого тока начинают проникать в кожу
Хотя видимый эффект достигается после первой процедуры, косметологи советуют своим клиентам пройти курс ионотермии тела, состоящий из 10−12 сеансов по 2−3 раза в неделю. Это занимает около 1−1,5 месяцев. После полного курса ионотермии пациентка теряет около 15−17 кг и избавляется от целлюлитных участков. Женское тело становится подтянутым, упругим и гладким. И что самое главное, полученный эффект сохраняется на долгое время.
Кроме альгонизации, проводят также и ионотермию лица. В качестве маски здесь используется растворимый коллаген, проникающий под действием тока глубоко в кожу. Поэтому эта процедура позволяет не только подтянуть мышцы лица и шеи и убрать мешки под глазами, но и добиться омолаживающего эффекта: за несколько повторений процедуры глубина морщин уменьшается на 30−35 %. Укрепляются лицевые мышцы. Кроме этого, осуществляется увлажнение и усиление регенерации кожи. Эффект заметен после первой же процедуры.
Противопоказаний у ионотермии практически никаких нет. Даже пигментные пятна, рубцы и свежие царапины не являются препятствием для проведения этой процедуры. Единственными ограничениями для нее считается наличие злокачественных новообразований и тяжелые нарушения функций печени.
Еще полтора года назад ионотермия в России была малоизвестна. Да и сейчас она выполняется только в нескольких самых «продвинутых» салонах Москвы и Петербурга. Но косметологи пророчат новому направлению большое и славное будущее. Они уверены в том, что ионотермия вскоре станет в России одной из самых популярных и известных косметологических методик.
Смотри также
16 мая 2002 | 00:05
Варикозное расширение вен семенного канатика
Встречается чаще на левой стороне. При осмотре видна отвисающая мошонка и просвечивающие синие шнуры различной величины -- варикозные вены. Заболевание может нарушить питаниеяичника, вызвать боли,
15 февраля 2002 | 00:02
Интересные факты анатомии человека: РАК
Увеличение любой незначительной по размеру припухлости неизбежно привлечет внимание. Если она находится в глубине тела, на это может уйти некоторое время, если же она расположена в слое кожи или вблизи него, ее легко обнаружить, например, во время приема душа.
15 февраля 2002 | 00:02
Первая Помощь: Раны
Наибольшую опасность для жизни представляют глубокие проникающие раны, когда повреждаются внутренние оболочки и органы различных полостей, прежде всего брюшной и грудной!
15 февраля 2002 | 00:02
Первая Помощь: Поражение электрическим током
Действие электрического тока на организм человека имеет сложный характер, однако наиболее опасно для жизни поражение внутренних органов и, прежде всего, воздействие на сердечную мышцу.
15 февраля 2002 | 00:02
Первая Помощь: Повреждения глаз
Воздействие на орган зрения различных повреждающих факторов может вызвать нарушение его функции вплоть до потери зрения. Такие неблагоприятные воздействия на глаза в быту и на производстве разделяются на механические, термические и химические.
















