30 июня 2008 00:57
Пять этапов появления дружбы
![]() |
Первый этап. Предварительный.
Однажды незнакомые доселе люди узнают о существовании друг друга. Причины самые разные — смена места работы/учебы, запись в какой-нибудь клуб, периодическое пересечение их дорог, случайная встреча
Факт тот, что однажды люди встречаются и начинают общаться, придерживаясь известной дистанции. Тут сразу определяется характер дальнейших отношений: если есть симпатия — скорее всего будет поползновение познакомиться поближе. Если нет — начальное общение прервется или будет официальным.
Симпатия может возникнуть «разумно», т.е. если собеседник понравится внешне, потому что вам нравится такой тип внешности, или манерами, потому что вы поклонник определенного стиля поведения, или каким-то своим одиночным поступком
(то есть это симпатия «потому что», когда вы можете объяснить ее), или спонтанно, когда вы не можете конкретно понять, что именно вам нравится в собеседнике
просто он нравится, и все тут! Такая симпатия несет в себе потенциал для близкой дружбы, потому что происходит полное или частичное совпадение биополей собеседников — «говорит сердце».
Второй этап. Развитие «первоначальной дружественности»
Второй этап возможен только при взаимной начальной такой или иной симпатии. Люди с горячим интересом узнают друг друга, привычки другого, интересы, жизненную ориентацию. Это период своеобразной «влюбленности». Тут менее всего трений, потому что каждый хочет проявить себя с лучшей стороны, поэтому все необычайно терпимы друг к другу.
Дружеских отношений как таковых еще нет, именно сейчас закладывается фундамент для них. Это период приятельства с известными возможностями и правами.
![]() |
Третий этап. «Первоначальная дружественность»
Люди уже более-менее, приблизительно знают друг друга, но все еще не выветрилась терпимость. Но отношения уже более спокойные, если можно так выразиться. Ощущение новизны стирается, уже возникают принципиальные разногласия. Происходит отстаивание своей позиции и определения места в отношениях (лидер–подчиненный; равный–равный).
Четвертый этап. Кризисный
Заканчивается «смазка первичной дружественности» и «первичная вежливость», происходит своеобразная ломка. Люди показывают свои «иголки». Сейчас легче всего поругаться (и часто из-за сущих пустяков). Происходит как бы перестройка, т.е. до этого периода люди общались так, что можно было легко прекратить общение, так как каждый в душе оставался все-таки «одиночкой» — не была создана энергетическая ниточка, связь между ними. А сейчас решается дальнейшая судьба — перевести дружбу из приятельской на уровень выше и для этого допустить другого в свое сердце, или расстаться, или остаться приятелями.
Это период разочарования и разрыва отношений, если с самого начала был выбран неверный мотив — та самая симпатия «потому что»;
или когда отношения строились по принципу «что мне может дать другой» вместо «что я могу дать другому».
![]() |
Пятый этап. Дружба
Если люди успешно преодолели кризис, не разругались, а стали более близкими — тогда дружба. Расходятся тогда, когда «перерастают» друг друга. Чаще всего расходятся, когда изначально не было совпадения биополей, потому что интересы меняются со временем и всего лишь их общность не может служить гарантией долгих прочных дружеских отношений; жизненные взгляды тоже меняются, и если в основе дружбы лежало только их совпадение, тоже не могут быть гарантией долгой дружбы. Наименее прочными отношениями есть те, что основываются только на «ну вот так сложилась жизнь, что больше не с кем пообщаться» (тут, надеюсь, все понятно без слов).
Этап последний. Расставание
![]() |
По материалам сайта: http://loveland.agava.ru
Смотри также
03 июля 2008 | 09:07
Сексуальная неудовлетворенность – удел женщин?
Всё-таки загадочные существа эти женщины. Так, по статистике, дам, удовлетворенных своим браком гораздо больше, чем довольных своей интимной жизнью. Как такое возможно?
26 июня 2008 | 00:06
Существует ли сексуальная несовместимость?
В наше время неуёмного торжества сексуальной революции, люди, тем не менее, расстаются по любому поводу. Любой адвокат по бракоразводным делам скажет, что самая частая формулировка: «не сошлись характерами». Но, увы, нередко бывает и «сексуальная несовместимость»? Что же это такое, миф или реальность? И может ли помочь медицина, мы и поговорим.
25 июня 2008 | 12:06
Футбол - самый сексуальный спорт
Футбол – наше всё! И пускай старик Хоттабыч не понимал для чего двадцать два человека бегают за одним мячом (на то он архаичный и дремучий представитель рабовладельческого строя) мы то с вами знаем для чего! А в свете последних успехов нашей сборной, - футбол, снова, как в лучшие времена предмет национальной гордости.
24 июня 2008 | 00:06
Мужчина знакомится…
Конечно, с собой. Посмотрим на чаты, сайты, даже - вечеринки знакомств и всегда - одно и тоже… Он разговаривает … все время о себе. Даже выясняя наличие и качество вашего оргазма. Не опасны - ли Вы для него… не дадите ли Вы - ему что-то новое… что-то жизненно необходимое… Чего он так долго ищет… Секс?
21 июня 2008 | 21:06
Женские комплексы
«Человек без комплексов никому не интересен», - как-то сказала знаменитая писательница Виктория Токарева. И она права! Что, что, а повод для бесконечных переживаний найдут даже дамы, безупречные во всех отношениях. Впрочем, самых распространенных женских комплексов не так уж много. И они стоят того, чтобы рассказать о них и о том, как с ними бороться. Итак, вот они, наши заблуждения:



















