Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
05 августа 2004 10:19   |   Александр
У меня родился слепой ребенок, сначала поставили диагноз атрафия зрительного нерва, потом через несколько лет сделали томографию головного мозга и изменили диагноз на гипоплозию и начали лечение у неврапотолога, возбуждение зрительного нерва с помощью ла
В разделах нашего сайта смотрите: офтальмолог – организации – лечебные, выбирете для себя наиболее подходящее и свяжитесь по указанному телефону, возможно какие – нибудь клиники проводят подобное лечение по более низким ценам. А также обратитесь в центр социальной защиты населения по месту жительства или к депутату по Вашему избирательному участку.


Полезные статьи
19 июня 2008  |  00:06
Лечение конъюнктивита
Диагноз «конъюнктивит» устанавливается окулистом после осмотра больного. Для того, чтобы определить наиболее вероятную его причину, врач расспросит пациента о перенесенных заболеваниях и условиях работы. Иногда дополнительно проводится анализ отделяемого из глаза для определения возбудителя.
27 июня 2003  |  14:06
Общая симптоматология кератитов
Заболевания роговицы возникают вследствие ряда причин. В силу своих топографических особенностей роговица постоянно подвергается воздействию физических, механических, химических факторов внешней среды, а также влиянию микрофлоры конъюнктивальной полости.
21 февраля 2003  |  15:02
Теория западной науки о разрушительном влиянии на зрение цивилизации. История вопроса
Большинство ученых-офтальмологов, кажется, искренне считают, что последнее слово в вопросах рефракции уже сказано, и сказано более ста лет назад немецкой наукой. Если разделять их взгляды, то придется погрузиться в уныние. Сегодня почти каждый человек страдает той или иной формой аномалии рефракции, но уже более ста лет нас пытаются убедить в том, что для подобных нарушений зрения, которые не только причиняют неудобства, но зачастую мучительны и опасны, нет никаких смягчающих мер и никакого иного способа избавления, кроме тех оптических костылей, которые известны нам как очки. Нередко уверяют нас и в том, что в современных условиях жизни практически не существует и никаких профилактических мер. Во всем этом, на наш взгляд, проявляется бессилие и бесполезность официальной офтальмологии.
21 июня 2004  |  14:06
Научитесь смотреть своими глазами
Одним из наиболее пагубных мифов в области лечения глаз является убеждение, что неношение «корректирующих» линз вредит глазам. Нет никаких свидетельств, подтверждающих эту точку зрения. И наоборот, если человек проводит какое-то время без «корректирующих» линз, то тем самым осуществляет один из самых простых и наиболее эффективных методов визуальной терапии, поскольку разрывает порочный круг зависимости и отвергает путь к ухудшению зрения.
01 декабря 2008  |  00:12
Опасные линзы
Контактные линзы - замечательная альтернатива очкам. Они позволяют избежать таких известных проблем "очкариков", как сокращение поля зрения, оптические искажения и запотевание стекол, отказ от определенных видов спорта. Не говоря уже о давлении на нос и уши, а также проблемах внешнего вида и неудобствах при поцелуях.
28 января 2004  |  10:01
Дисплей: риск для здоровья
Число специальных вычислительных комплексов компьютерных информационных систем, как и число операторов электронно-вычислительных машин (ЭВМ), постоянно увеличивается. Ежедневно в течение нескольких часов операторы находятся перед экранами электронных дисплеев, что при несоблюдении санитарно-гигиенических норм и правил может повлечь за собой развитие некоторых заболеваний, в том числе и профессиональных.
27 октября 2009  |  11:10
Мир другого цвета. Дальтонизм.
Дальтонизм - этот термин в медицине означает одно из нарушений хроматического зрения (восприятия цветов). Этот дефект зрения имеет наследственную природу и передается по женской линии, и чаще всего – мужчинам. Обнаруживается дальтонизм обычно в детском возрасте, и для этого достаточно взглянуть на рисунки ребенка.
20 мая 2013  |  09:05
Победить астигматизм в любом возрасте
Астигматизм всегда считался довольно трудным заболеванием и одной из наиболее распространенных причин низкого зрения. Специалисты различают астигматизм роговичный и хрусталиковый
02 ноября 2003  |  12:11
«Компьютерное» зрение.
Необходимо задуматься, почему человечество видит все хуже? Человеческий глаз, как и глаз любого живого существа на Земле, был эволюционно приспособлен к работе на средние и дальние расстояния. Но пришла эпоха письменности, и интенсивная зрительная работа вблизи привела к проблемам со зрением, которые врачи наблюдают более 500 лет, и это совсем не означает, что нужно прекратить обучение с помощью достижений цивилизации. Нет.
03 июня 2008  |  00:06
Красное зрение
Дальтонизм - наследственная, реже приобретённая особенность зрения, выражающаяся в неспособности правильно определять те или иные цвета. Дальтонизм в полной форме, то есть полное отсутствие способности различать цвета, встречается редко, а вот частичные недостатки цветного зрения — явление довольно заурядное.
17 июня 2007  |  11:06
Катаракта. Какой хрусталик выбрать
Самый удобный, надежный и эффективный способ восстановления зрения после удаления катаракты – это имплантация искусственного хрусталика (ИОЛ). Успех операции во многом зависит от выбора модели имплантируемой ИОЛ.
03 июня 2005  |  10:06
История иридодиагностики
За полторы тысячи лет до нашей эры в древнем Египте правил фараон Тутанхамон. Пожилого правителя мучили непонятные недуги. И он призвал к себе жреца-врачевателя, чтобы тот установил причину его недомогания. Жрец принёс с собой несколько небольших сосудов, песочные часы и металлические пластины, покрытые особой серебристой жидкостью. Ел Акс, (так звали жреца) тщательно осмотрел фараона и расспросил его о болезни. Затем он усадил Тутанхамона и, поднеся одну из пластин к его глазу на расстояние 2 см, перевернул песочные часы, которые были рассчитан на 4 минуты.
11 декабря 2007  |  10:12
Влияние работы с компьютером на зрение оператора
Широкое внедрение компьютеров во все сферы человеческой деятельности вызвало волну сообщений об их влиянии на здоровье человека. Говорилось о различных функциональных расстройствах нервной системы, вплоть до эпилептических припадков. Отмечались сердечно-сосудистые нарушения, дерматиты кожи лица.
14 января 2009  |  00:01
Цветные линзы
Многие считают, что цветные линзы - модное косметическое увлечение. Однако сфера их применения гораздо шире чисто косметической направленности. Немаловажную роль играют лечебные факторы. Цветные линзы способны помочь при болезнях, сопровождающихся сильным помутнением роговицы, справиться с так называемым бельмом.
03 октября 2007  |  11:10
Как лечат глаукому
Основная задача в лечении глаукомы состоит в снижении внутриглазного давления и предупреждении нарушения зрительных функций. В настоящее время используют три основных метода гипотензивного лечения: медикаментозный, лазерный, хирургический.
13 января 2004  |  10:01
При каких наследственных заболеваниях глаз лучше воздерживаться от деторождения
Если вы не хотите обрекать своего ребенка на слепоту или тяжелое заболевание, лучше выбрать один из трех вариантов: воздержаться от деторождения, воспользоваться репродуктивными технологиями или усыновить ребенка. При рецессивном типе наследования ребенок от другого партнера может оказаться здоровым.
15 июля 2004  |  12:07
Синдром продвинутого пользователя. Зри в корень.
С большей серьезностью пользователи относятся к вреду, который причиняет монитор. Каждый хотя бы раз сталкивался с тем, что после нескольких часов работы за компьютером глаза начинают слезиться и возникает ощущение рези. Большинство непосвященных пользователей считают, что главный вред для глаз заключается в ионизирующем излучении (или электромагнитном излучении низкой или сверхнизкой частоты).
11 ноября 2003  |  08:11
Из секретов народной медицины
Практика использования опыта народной медицины показывает, что возможно и целесообразно для очищения глаз и излечения их от некоторых заболеваний применять не только выделенные из растений отдельные очищенные вещества в качестве лекарства, но и использовать различные части растений без их химической обработки: при помощи настоев, отваров, иногда спиртовых экстрактов и т. д.
26 сентября 2007  |  11:09
Простой, сложный ячмень
У Вас зачесался глаз, веко покраснело, припухло, а чуть позже появились резь, жжение и гнойные выделения из глаза?... Это ячмень! Не стоит прибегать к народным средствам лечения ячменя вроде заговора или плевка в глаз при ячмене, лучше обратиться к врачу если у вас ячмень. Так Вы избежите, развития осложнений ячменя и в кратчайшие сроки станете здоровым и вылечите ячмень.
08 сентября 2006  |  14:09
Воспаление краев век
Блефарит - это воспаление век, точнее краев век. Обычно проявляется покраснением, жжением, зудом и раздражением век. В тяжелых случаях блефарит может привести к появлению халязиона (градины), воспалению конъюнктивы ( конъюнктивита) и роговицы (кератита). В некоторых случаях симптомы вообще могут отсутствовать. Заболевание возникает при снижении иммунитета.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как соотносятся острота зрения в относительных единицах и "уровень" близорцкости , выраженный в диоптриях? Скольким диоптриям соответствует острота зрения 0, 7?...
Мария
При оценке результатов исследования пользуются понятием о полной и неполной остроте зрения......
подробнее
Здравствуйте! Хотел проверить свое зрение дома. Нашёл в интернете табличку (с ШБ наверху) в инструкции сказано, что если видно восьмую строку (с 2, 5 метров), то зрение нормальное. Скольким диоптриям...
Дмитрий
Достоверность степени зрения можно установить только на приёме у окулиста, с учётом индивидуальности организма. ...
подробнее
Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте, что предпринять! Ситуация такая: я ношу мягкие контактные линзы уже 8 лет, долговременных проблем с ними никогда не было. В феврале приобрела силикон-гидрогелевые...
Оля
Возможно, у Вас отмечаются побочные эффекты, вызванные проведённой операцией......
подробнее
Здравствуйте, у моей мамы пигментная дегенерация сетчатки,
на вашем сайте прочла статью Аветисова Э. С. о методах лечения данного заболевания. Подскажите клинику, где проводят данное лечение....
Маргарита
В разделах нашего сайта смотрите: офтальмолог – организации – лечебные......
подробнее
Моей матери измерили внутриглазное давление : 16/13.
Матери 80 лет, на одном глазу была операция глаукомы.
У меня есть сомнения в правильности этих измерений.
Тем не менее, чем чревато...
Светлана
Повышенное внутриглазное давление является главным симптомом глаукомы, в результате чего происходит снижение остроты зрения......
подробнее