



















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
16 января 2006 18:52 |
Здраствуйте, моей дочке 6 лет, поставили гиперметропический астигматизм. Данные авторефрактометрии после 1капли атропина 2 недели назад:sph+1. 00-0. 75ax179;SPX+1. 00-0. 50ax6, а сейчас после 3 дневной атропинизации+2. 50-o. 75ax180;+2. 25-0. 50 ax6;обязательно ли ей носить очки?Или можно торические контактные линзы?
Данная Вами фраза бесмысслена. Могу только пояснить суть гиперметропического астигматизма. Гиперметропическим астигматизм называется тогда, когда в одном или обоих главных меридианах присутствует гиперметропическая рефракция. Если гиперметропия только в одной оси - это простой гиперметропический астигматизм, а если в обоих - сложный гиперметропический астигматизм. Другими словами, при гиперметропическом астигматизме оптика глаза имеет сложное строение. Для ее коррекции нужны сложные плюсовые очки. Для ребенка эта ситуация опасна тем, что может присутствовать т.н. амблиопия - низкая острота зрения, которая не улучшается очками и при отсутствии лечения в юном возрасте в дальнейшем уже непоправимая. Вашему ребенку могут быть показаны очки для постоянного ношения с целью, в том числе, лечения амблиопии. Вы можете обсудить вопрос о контактных линзах только со своим доктором.
Полезные статьи
26 февраля 2003 | 13:02
![]()
Результаты исследований последних лет существенно повлияло на представления о патогенезе глаукоматозной атрофии зрительного нерва – глаукоматозной оптической нейропатии.
Было установлено, что характерным проявлением глаукоматозной оптической нейропатии является апоптоз – гибель ганглиозных клеток сетчатки. Quigley считает, что поврежденный, возможно, вследствие высокого ВГД, аксон ганглиозной клетки сетчатки не несет достаточной информации, что приводит к активации механизмов естественной гибели клетки
28 января 2004 | 10:01
![]()
Число специальных вычислительных комплексов компьютерных информационных систем, как и число операторов электронно-вычислительных машин (ЭВМ), постоянно увеличивается. Ежедневно в течение нескольких часов операторы находятся перед экранами электронных дисплеев, что при несоблюдении санитарно-гигиенических норм и правил может повлечь за собой развитие некоторых заболеваний, в том числе и профессиональных.
28 октября 2013 | 01:10
![]()
Новорожденный ребенок смотрит на мир широко распахнутыми глазами. Но каким он его увидит, будет ли его мир четким и ярким, во многом зависит от нас, родителей. Как же формируется и развивается зрительная система малыша?
10 ноября 2006 | 00:11
![]()
В то время, как многие никогда не слышали о возрастной дегенерации макулы (ВДМ), под угрозой этого заболевания, приводящего к потере зрения, находится каждый 20й россиянин. Из 7.3 миллионов россиян, находящихся в группе риска, более чем 2.3 миллиона страдают ВДМ. Об этом свидетельствуют расчеты, основанные на международном научном анализе.
23 июня 2006 | 01:06
![]()
Орган зрения - глаз - состоит из глазного яблока и вспомогательного аппарата. Глазное яблоко имеет форму шара, более выпуклого спереди. Оно лежит в полости глазницы и состоит из внутреннего ядра и окружающих его трех оболочек: наружной, средней и внутренней. Так вот, средняя оболочка богата сосудами (поэтому она и называется сосудистой) и в ней выделяют три части: переднюю - радужную оболочку, или радужку.
02 июля 2009 | 12:07
![]()
Первый вид физиотерапевтического лечения глаз — чрезкожная электростимуляция. Этот первый вид физиотерапии - это импульсное воздействие переменным электрическим током на глазное яблоко. Электростимуляция, как метод физиотерапии, улучшает кровоснабжение управляющей хрусталиком цилиарной мышцы и сетчатки. Последнее особенно важно, так как при сильной близорукости сетчатка может страдать от дистрофии.
16 апреля 2007 | 10:04
![]()
Российские медики продемонстрировали корреспонденту «Газеты.Ru» новую технику офтальмологических операций, при которых реабилитация больного занимает в пять раз меньше, чем в методиках предыдущих поколений.
30 ноября 2007 | 00:11
![]()
Огромный вред, который курение причиняет организму человека, не ограничивается сердечным инфарктом, раком легких и атеросклерозом. Не меньше от курения страдают и глаза. Прежде чем обратиться к тому, какой вред курение причиняет конкретно органам зрения, поговорим о его влиянии на организм в целом. Никотин – это яд, который в первую очередь наносит удар по кровеносным сосудам.
17 декабря 2008 | 00:12
![]()
Для чего человеку слезы? Почему иногда мы не прочь посмотреть фильм, вызывающий у нас тяжелые переживания? А мелодрамы? Как часто мы знаем, что все злоключения героев выдуманы сценаристами, но все равно слезы сами наворачиваются на глаза. Оказывается, небольшой стресс жизненно необходим нашему организму.
15 января 2003 | 08:01
![]()
Не так давно в продаже появились безлинзовые очки для улучшения зрения. В этих очках нет стекол, а есть пластинка с темным покрытием, в которой с помощью лазерной технологии просверлены в определенном порядке небольшие отверстия.
01 ноября 2007 | 07:11
![]()
Встав, однажды утром Вы обнаруживаете, что Вас беспокоит зуд век, чувство песка в глазах, Ваши веки покраснели, стали выпадать ресницы - это ресничный клещ - демодекс (Demodex folliculorum). В норме Демодекс находится на коже, он входит в состав микрофлоры, которая в обычных условиях не вызывает болезни.
21 ноября 2002 | 21:11
![]()
Что следует знать о зрении? Первый закон зрения — это движение. Когда глаз перемещается, он видит. Мы еще не раз в дальнейшем будем возвращаться к этой мысли. Зрение глаза, который смотрит пристально, слабеет. Поэтому нормальный глаз никогда не находится в чистом состоянии пристального смотрения, а всегда сохраняет готовность к движению и пребывает в таком движении.
14 января 2005 | 16:01
![]()
Нежная зелень майской листвы и кроваво-красный пожар заката, глубокая синева морской воды и раскаленная желтизна песков пустыни... Множество цветов и оттенков несет в себе мир. Но одинакова ли его палитра для живущих на Земле людей? Нет, поскольку врожденное цветовое зрение у людей разное.
16 февраля 2006 | 00:02
![]()
Искусственный свет, светящиеся экраны телевизора и компьютера, электронные игры грубо и бесцеремонно воздействуют на органы зрения, которые постоянно перенапрягаются. Нередко внутреннее эмоциональное состояние блокирует наши визуальные возможности. Ведь часто мы смотрим не видя, погруженные в свои внутренние переживания и мечты. Офтальмологи говорят: учиться хорошо, видеть - это учиться хорошо жить.
23 ноября 2005 | 01:11
![]()
Рефракционная хирургия занимается операциями, направленными на исправление рефракционных ошибок: близорукости (миопия), дальнозоркости (гипермиопия), астигматизма, то есть коррекцией зрения. История насчитывает более двух веков с первой попытки исправить рефракционные ошибки. Естественно, в глубокой древности это были достаточно примитивные операции. Например, при высокой близорукости, хрусталик глаза просто удаляли, реклинировали, существовал такой термин, из его обычного места.
19 ноября 2002 | 18:11
![]()
Глаз человека, обеспечивающий зрительное восприятие окружающего мира, представляет собой исключительно сложное образование. Его роль заключается в том, чтобы точно фиксировать форму, цвет и взаиморасположение предметов в пространстве.
19 февраля 2003 | 18:02
![]()
К факторам, осложняющим планирование и проведение операции по поводу отслойки сетчатки, относятся все те, которые в ходе вмешательства окажутся помехой для постоянного офтальмоскопического контроля за состоянием сетчатки, особенно в зонах ее разрыва (отрыва). Это резкий миоз, особенно у больных, длительно пользовавшихся ранее миотиками; нарушение прозрачности оптических сред глаза, в частности катаракта, помутнение стекловидного тела.
17 ноября 2002 | 09:11
![]()
Еще в древние гимнастические системы входили упражнения в виде разнообразных движений глазами (повороты, круговые движения и т. п.). Несомненно, они приносят пользу, так как тренируют мышцы, управляющие движениями глаз, активизируют кровообращение в этой области.
10 апреля 2003 | 14:04
![]()
Наши глаза способны различать бесконечное разнообразие цветовых оттенков. Общеизвестно, что белый, или дневной свет, проходя через призму, разлагается на семь основных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Как ни удивительно, все семь цветов можно получить при смешении всего лишь трех — красного, зеленого и синего (или фиолетового). Как же это получается?
20 июля 2004 | 11:07
![]()
Причины и профилактика миопии представляют собой область офтальмологии, которой посвящается наибольшее число исследований и дискуссий; даже проблема аккомодации привлекает к себе меньшее внимание специалистов. В свое время было выдвинуто предположение о том, что гиперметропию вызывает врожденная деформация глазного яблока.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, я уже около двух лет занимаюсь компьютерами, сейчас работаю системным администратором. Хочу связать свою жизнь с IT, хотя уже связал. Но есть проблемка. Мне с 6 лет поставлен диагноз,...
Действительно, в настоящее время, в связи с глобальной компьютеризацией увеличивается количество жалоб от людей, работающих за компьютером......
подробнее Мне 19, у меня миопия средней степени (-6), отягощённая наследственность: бабушка по материнской линии родилась в 1941 в Ленинграде и была в нём всю блокаду, у мамы -15, ей 42. Я ношу 2-й год контакт...
Клинически, миопия это неспособность отчетливо видеть отдаленные объекты, что связано с неправильной (удлиненной) формой глазного яблока или чрезмерной силой роговицы......
подробнее ребунку 3 года- конъюктивит. Подскажите чем лечить и как дезинфицировать игрушки(книги и т. д. )...
Конъюнктивит - это воспаление конъюнктивы, наружной прозрачной слизистой оболочки, покрывающей склеру и внутреннюю поверхность век. Три наиболее часто встречающихся вида конъюнктивита - это вирусный......
подробнее Подскажите какие индивидуальные особенности глаза нужно знать кроме зрения чтобы заказать индивидуальные линзы. Я знаю радиус а ещё?...
Нужно знать строение глаз, их индивидуальные особенности, остроту зрения, нарушения, заболевания, материал контактных линз и т.д. Следует обратиться к офтальмологу для подбора контактных линз.
...
подробнее помогите мне пожалуйста у меня красный глаз постоянно в красных сосудовю. На левом же глазу их почти никогда нет. Что это может быть...
Частая причина проявления кровеносных сосудов глаза - повышение внутри-черепного или артериального давления. Обратитесь за осмотром к окулисту....
подробнее |