Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Археологи нашли зубной протез работы знаменитого Фаберже
В нескольких десятках километров от Петербурга во время археологических
раскопок перед реконструкцией церкви семейста Демидовых ученые
обнаружили череп знатной дамы, четыре зуба в котором заменял зубной
протез из сплава платины и золота.
Сбоку на пластине оказалось клеймо ювелирного дома Карла Фаберже, передает
«Пятый
канал». По словам специалистов, драгоценная находка стала «самой
роскошной челюстью в истории».
Уникальный экспонат был передан экспертам Медицинского университета имени
академика Павлова в Санкт-Петербурге, установившим, что протез не имеет
аналогов: смесь металлов представляет собой сплав платины с серебром и медью в
зубной пластине и сплав золота с платиной и медью в протезе застежки.
Произведен он был предположительно в конце XIX – начале XX века.
Личность обладательницы ювелирного шедевра пока не установлена. Ученые
отмечают лишь, что умерла в начале XX века до Октябрьской революции в
возрасте 50−60 лет.
Специалисты поясняют, что зубные коронки археологи находили под
Петербургом и прежде, но обнаружение целого протеза, да ещё и выполненного из
драгоценных металлов, по праву стало настоящей сенсацией.
Группа исследователей из Государственного университета Аризоны (США) представила первый бактериальный анализ кишечной флоры у детей с аутизмом, который был опубликован в последнем выпуске журнала «PLoS One».
В Европейском Союзе начинается осуществление нового исследовательского проекта под названием GAPVAC (Glioma Actively Personalized Vaccine Consortium), целью которого является разработка индивидуальных вакцин для лечения рака мозга.
Новый неинвазивный метод контроля за эффективностью трансплантации почки позволит получить столь же объективные результаты, как и биопсия почечной ткани – общепризнанный в настоящее время и единственный объективный метод диагностики отторжения пересаженного органа.
Эта новость является настоящей сенсацией: создана действующая, нормально функционирующая печень из клеток кожи человека. По мнению авторов этой техники, благодаря этому открытию человечество как никогда близко к тому, чтобы создавать искусственные органы для трансплантации, хотя, как предполагается, внедрение этого метода в клиническую практику займет не менее десяти лет.
На прошедшем на днях в Лондоне Конгрессе Европейского общества эктракорпорального оплодотворения была представлена интересная работа испанских ученых из исследовательского института Marques в Барселоне, посвященная влиянию музыки на успех репродукции.
Добавить комментарий