Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Из эмбриональных стволовых клеток лабораторных мышей созданы
ткани функционально активной щитовидной железы. Специалисты Университета
Брюсселя – авторы этой работы, опубликовавшие ее результаты в недавнем выпуске
журнала «Nature», считают, что этот эксперимент позволяет узнать в
подробностях, как развивается этот важный для организма орган. Эти данные
открывают новые возможности для развития регенеративных методов лечения
врожденного гипотиреоза.
Данные о эффективности и безопасности электрической стимуляции сфинктера пищевода для лечения желудочно-пищеводного рефлюкса были обнародованы на прошедшей на днях Конференции Американской коллегии гастроэнтерологов в Лас-Вегасе (США).
Прием статинов непрерывно в течение двух лет в качестве терапии для контроля за гиперлипидемией снижает риск развития открытоугольной глаукомы у этих больных на 8%, как утверждают американские ученые.
Плазменный уровень белка фибулина 3 позволяет отличить людей здоровых от больных раком, имеющих мезотелиому – злокачественную опухоль, растущую из оболочек, выстилающих брюшную, грудную или сердечную полость.
Добавить комментарий