Сегодня 09 декабря 2016
Медикус в соцсетях
07 октября 2016

В обычной скумбрии обнаружены вещества, способные заменить антибиотики

Ирландские микробиологи из Университетского колледжа города Корка обнаружили в тканях рыбы скумбрии белки, обладающие свойством подавлять  болезнетворные микробы. О своём открытии ученые написали в научном журнале Microbiology.

Исследователи утверждают, что за такими веществами, как  эти формицины стоит будущее фармакологии. По их мнению, это будет превосходная  замена антибиотикам, применение которых часто вызывает побочные эффекты. 

Как сообщают в статье авторы открытия, лабораторные испытания  подтверди ли, что найденный формицин отлично справляется с  вредными для организма бактериями  и может использоваться  для лечения таких болезней, как ангина, малярия, токсоплазмоз и других инфекционных заболеваний.

Ирландские врачи уже давно бьют тревогу – в последнее время все чаще для лечения используются антибиотики  опасные для микрофлоры кишечника.  Бесконтрольное применение сильных лекарственных средств стало настоящей бедой для здравоохранения.  Безопасные медикаменты на основе природных компонентов  должны решить эту проблему.



Комментарии

Поделиться:



14 октября 2016  |  20:10
Россия откроет производство иммунобиологических препаратов в Эквадоре
Производство вакцин для использования в клинической практике и проведения исследований планируется открыть в Эквадоре. Соглашение о сотрудничестве было подписано между Санкт-петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток и государственной компанией Эквадора Yachai.
13 октября 2016  |  20:10
Бады с кальцием опасны для сердечнососудистой системы
Согласно новому исследованию специалистов из университета Джона Хопкинса (США), кальций, принимаемый в виде биологически активных добавок, накапливается в аорте и артериях, образуя бляшки и создавая угрозу для сердца.
12 октября 2016  |  20:10
Разработан уникальный наноаэрозоль от туберкулёза
Новая лекарственная форма – аэрозоль для дыхания заменит таблетки и инъекции в лечении туберкулёза. Препарат был разработан специалистами Новосибирского НИИ туберкулеза совместно с коллегами из Сибирского отделения РАН и производителями медикаментов.
06 октября 2016  |  20:10
Проходят испытание таблетки от алкогольной и никотиновой зависимости
Ученые апробируют новый медицинский препарат - ABT-436, который подавляет активность вещества (вазопрессина) вызывающего страх и тревогу, связанные с алкоголизмом. Вазопрессин, как известно, вырабатывает гипоталамус. Препарат был разработан специалистами из Национального Института по изучению проблем алкоголизма (США)
22 августа 2016  |  22:08
Ученые создали низкокалорийный сахарозаменитель
Продукт, разработанный специалистами слаще обычного сахара в 2000 раз. К тому же новый заменитель содержит мало калорий.