Сегодня 04 июня 2020
Медикус в соцсетях
21 мая 2020

Продажа лекарств онлайн и по телефону будет разрешена с июня

В первых числах июня аптечные организации, получившие соответствующие разрешения, смогут осуществлять дистанционную торговлю лекарственными препаратами. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании с президентом РФ.

Указ об организации дистанционной торговле лекарственными препаратами был подписан президентом Путиным 17 марта. Однако все идет не так быстро, как бы хотелось. На данный момент разработаны и находятся на утверждении ведомственные нормативно-правовые акты Росздравнадзора, который будет выступать оператором по данному вопросу. Все это будет проходить в безбумажной форме: заявку можно будет подать в электронном виде. Информационный портал сейчас проходит тестирование.

Таким образом, по словам министра в первых числах июня аптеки смогут осуществлять продажу лекарств дистанционно. Это особенно важно для пожилых людей, а также заболевших людей, вынужденных соблюдать самоизоляцию.

 



Комментарии

Поделиться:



03 июня 2020  |  20:06
Как разобраться в результатах экспресс-теста на антитела к COVID-19
Во всем мире на сегодняшний день существует множество тестов на антитела к новой коронавирусной инфекции, однако не все отличаются качеством и точностью. Специалисты призывают относиться к выбору тест- системы с осторожностью и вниманием. Тестирование на антитела позволяет ответить сразу на два вопроса: заражен ли человек в настоящее время, перенес ли инфекцию ранее, получив иммунитет.
15 мая 2020  |  20:05
Экспресс-тесты на антитела COVID-19 становятся доступны россиянам
Крупнейший поставщик медицинского оборудования и материалов компания Unident начала поставлять на российский рынок высокоточные тесты на антитела к новому коронавирусу, произведенные в Великобритании. Тесты на антитела могут использоваться, как в лабораториях, больницах, так и в домашних условиях для самотестирования или для проверки сотрудников на предприятиях. Приобрести комплект теста может любой желающий.
08 мая 2020  |  19:05
Лекарства и медицинские товары можно забронировать по телефону
Сети столичных аптек Юнифарма и Росаптека объявили о серии майских акций на средства индивидуальной защиты, антисептики, бесконтактные приборы для измерения температуры и другую продукцию медицинского назначения. Получить информацию о наличии и ценах, а также предварительно забронировать нужные товары теперь можно по единому для всех аптек телефону
30 апреля 2020  |  20:04
Первая российская компания начинает выпуск биомедицинских клеточных продуктов
Первая в России лицензия на производство продуктов тканевой и клеточной терапии была выдана Росздравнадзором компании «Генериум» из Владимирской области. Производители биомедицинских клеточных продуктов (БМКП) считают, что это поможет сделать большой прорыв в области регенеративной медицины.
27 апреля 2020  |  20:04
R.O.C.S. и FEMEGYL осуществляют гуманитарную поддержку медиков
Известные российские марки средств по уходу за полостью рта и за кожей в этот трудный для всех период стараются поддержать врачей и медицинских работников. Компании формируют наборы необходимых врачу уходовых средств для полости рта, а также для питания и увлажнения кожи после тяжелых трудовых часов в специальных костюмах и средствах индивидуальной защиты, и делают адресную рассылку.