Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
На российском рынке впервые появились фотохромные контактные линзы
В новых контактных линзах от компании Johnson & Johnson
Vision применяется технология интеллектуальной адаптации к свету. Она
аналогична той, которая используется в фотохромных линзах для очков.
Материал, из которого изготовлены линзы, содержит фотохромные вещества, которые
при воздействии ультрафиолетовых лучей приводят к обратимому затемнению.
Превращение прозрачной линзы в темную происходит менее чем за 90 секунд.
Статистические данные, представленные разработчиками новых «умных» линз
показывают, что 64% людей ежедневно испытают дискомфорт от воздействия яркого
света, а изменяющиеся условия освещения ведут к ухудшению
зрения. Благодаря технологии Transitions, линзы защищают от воздействия
яркого света, не дают щуриться, убирают блики, вспышки и ореолы, а также
добавляют изображениям яркость и контраст.
Созданные компанией Johnson & Johnson линзы можно носить ежедневно в
течение двух недель.
Новый портал по всем вопросам организации и оказания онкопомощи в нашей стране был запущен Фондом поддержки противораковых организаций «Вместе против рака».
Сайт https://protiv-raka.ru/ предназначен в первую очередь медицинским работникам и организаторам здравоохранения.
Очки от бессонницы Blue Sky pro были разработаны холдингом «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Изделие не только быстро восстанавливает суточные биоритмы, но и применяется для профилактики бессонницы. Новинка впервые была показана на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».
Команда инженеров из гонконгской мастерской робототехники создала робота для сферы здравоохранения и предназначенного для работы с пожилыми людьми и людьми, изолированными пандемией коронавируса.
Впервые в истории российского здравоохранения робот помог в выборе для больницы. Искусственный интеллект Sever.ai ИТ-холдинга TalentTech сформировал список возможных кандидатов, а затем проанализировал резюме врачей. Результатом стало назначение компетентного руководителя в центральную районную больницу в Волгоградской области.
Ежегодно в России регистрируется более полумиллиона случаев раковых заболеваний. Из года в год этот показатель увеличивается на 15%. Известно, что успешное лечение болезни напрямую зависит от ранней диагностики злокачественной опухоли. В связи с этим в клиниках для анализа рентгенологических исследований начали применять искусственный интеллект.
Добавить комментарий