Три чашки кофе по-итальянски в день снижают на 50% риск развития рака простаты
Согласно новому исследованию специалистов Средиземноморского неврологического
института, мужчины, регулярно употребляющие кофе, сваренное Результаты работы были опубликованы в журнале International Journal of Cancer. Исследование продолжалось на протяжении четырех лет, в течение которого специалисты наблюдали за здоровьем мужчин участников эксперимента. Ученые выяснили следующую закономерность: мужчины, которые выпивали не менее 3−х чашек кофе в день, на 53% меньше заболевали раком простаты, чем те, кто употреблял меньше кофе.
Противораковый эффект кофе был подтвержден лабораторным исследованием. Ученые воздействовали на опухолевые клетки кофейным экстрактом с кофеином и без него. Кофеиновый экстракт уменьшал число раковых клеток, подавлял их стремление к делению и росту, препятствовал образованию метастаз. Напиток без кофеина совсем не обладал такими эффектами.
Ученые отмечают, что исследовательская работа проводилась среди итальянских мужчин, а, как известно, Италия славится своей культурой потребления кофе. Здесь не только пьют много кофе, но и готовят его особым образом.. Итальянский метод отличается от других, используемых в разных частях мира. Кофе готовится здесь под высоким давлением и при очень высокой температуре воды, не используя никаких фильтров. Метод позволяет сохранить в напитке высокую концентрацию биоактивных веществ.





Добавить комментарий