Осенью тыквы входят в меню многих людей. Самые популярные сорта — «Хоккайдо» и «Баттернат», однако стоит попробовать и другие. Например, тыкву-спагетти.
Если вы хотите внести разнообразие в свою осеннюю кухню, то стоит попробовать «тыквенные спагетти» из Японии. Блюдо так называется потому, что мякоть тыквы имеет длинные нити, похожие на итальянские макаронные изделия, но готовить такую тыкву надо правильно.
Что делает тыкву-спагетти очень полезной
По данным Министерства сельского хозяйства США, тыква-спагетти содержит всего 31 калорию на 100 грамм, что делает ее хорошим средством для похудения. Что касается минералов, плоды в основном содержат кальций, железо и магний. Она также содержит витамины C, E, B6 и A.
Как правильно приготовить тыкву-спагетти
Внешняя часть тыквы либо полосатая зеленая, либо полностью желтая.
1. Нужно разрезать её пополам крест-накрест и удалить семена ложкой.
2. Затем можно приправить мякоть по своему желанию, просто солью и перцем или чем-то более необычным.
3. Затем положите две половинки открытой стороной вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки . Альтернативно вы также можете использовать форму для запекания, слегка смазанную растительным или сливочным маслом.
4. После того, как вы запекли тыкву при температуре около 180 градусов в течение 45–50 минут, дайте ей остыть, а затем очистите мякоть вилкой — именно таким способом можно достать спагетти, которые дали им свое название.
Тыкву-спагетти можно использовать в различных рецептах. Поскольку фрукты состоят более чем на 90 процентов из воды, они являются легкой альтернативой обычным макаронам, поэтому можете, например, отказаться от углеводов и просто использовать их для приготовления классических соусов для пасты. Аррабьята, песто, болоньезе.
Длинные тыквенные нити также можно подавать в качестве закуски, например, помидоры и фета из духовки — с добавлением чесночного масла и базилика станут легкой закуской перед основным блюдом.
Также тыкву можно разрезать вдоль пополам и подать ее прямо с фруктами. Таким образом, вы можете положить в небольшую лодочку вкусное чечевичное рагу с морковью и луком и смешать со спагетти. Это блюдо согреет душу и запомнится всем.