Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
По сравнению с прошлым веком в нашем питании в два раза возросло потребление жиров и одновременно увеличилось до катастрофических размеров число сердечно-сосудистых заболеваний. Установив такую зависимость, врачи стали рекомендовать профилактические диеты с низким содержанием жиров. Однако, продолжая изучать связь питания и здоровья, обнаружили весьма странный факт. Жители Гренландии – страны вечного холода, оказывается, вовсе не страдают заболеваниями сердца, сосудистой системы, артритом, астмой и другими «недугами цивилизации». При этом рацион местного населения не просто содержит много жиров, а практически полностью состоит из них. Жирная рыба, мясо и подкожный жир крупных морских млекопитающих – вот меню эскимоса. Откуда в таком случае иммунитет к болезням? Ученые нашли разгадку феномена. Оказывается, важно не количество потребляемых жиров, а их качественный состав. Морская пища жителей Севера, в отличие от той, что едим мы, богата жирами совершенно иного вида. Известно, что жиры включают жирные кислоты: полинасыщенные (до предела насыщенные водородом) и полиненасыщенные ( с двойными связями). Первые входят в состав твердых, или «плохих» жиров: именно они и представляют угрозу сердцу и сосудам. Напротив, полиненасыщенные жирные кислоты выполняют в организме очень важные и полезные функции. Они не только снабжают нас энергией и входят в состав клеточных оболочек, но и участвуют в сложной цепочке биохимических реакций, которые обеспечивают рост и деление клеток, нормализуют кровяное давление, управляют свертыванием крови, поддерживают иммунную систему. К сожалению, в питании жителей развитых стран преобладают жиры первого типа «плохие».
Последний писк моды в салонах красоты в Буэнос-Айресе - красное вино.По мнению, которое установилось среди посетительниц салонов, красное вино подтягивает кожу живота и делает грудь более упругой. Местные косметологи наносят на соответствующие...
В Соединённых Штатах всё больше женщин решаются прибегнуть к помощи пластической хирургии, чтобы увеличить маленькую грудь. В 2003 году организация American Society of Plastic Surgeons зарегистрировала рекордное количество операций...
Помните, как это было совсем недавно: открываем холодильник, находим авокадо, снимаем кожуру и на лицо – естественная красота! Что может быть лучше! В начале XXI века даже крупные косметические фирмы “выжимают” всё, что можно из мёда,...
При просмотре кинофильмов у людей изменяется уровень половых гормонов.Об этом свидетельствуют результаты исследования реакции эндокринной системы мужчин и женщин, проведенного учеными из Университета Мичигана.Так, мелодрамы по типу...
Об удивительной целительной силе крошечного прорастающего зерна исстари слагались легенды. Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия.Современные научные исследования показали, что биогенные продукты-проростки...
Добавить комментарий