На берегу живописного озера Абрау прошел традиционный фестиваль йоги, осознанного и экологичного образа жизни «Равновесие», организованный «Йога Журналом»
Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Яичница с беконом превращает людей в хищников и наркоманов
Американские исследователи установили, что запах и вид любимой еды возбуждают те же отделы мозга, что активно работают у наркоманов в ожидании новой дозы, сообщает Reuters. Также, благодаря любимым блюдам, активируются участки мозга, что у животных отвечают за охотничьи инстинкты. А человек эти стимулы ошибочно воспринимает как чувство голода. В исследовании приняли участие 12 человек, средний возраст которых составил 28 лет. С помощью томографии ученые определяли биохимическую активность мозга в покое, а также его реакцию на зрительные, вкусовые и обонятельные стимулы, связанные с любимой едой. Оказалось, что при виде вкусного блюда весь активность головного мозга повышается в среднем на 24 процента. Самые большие изменения происходят в височной и островковой областях коры, а также в глазничной извилине. Причем, продукты, которые больше всего возбуждали мозг, трудно назвать диетическими. Среди них яичница с беконом, сэндвичи, гамбургеры, пицца, мороженое и сладости. Полученные нами результаты свидетельствуют об опасности постоянной «пищевой» стимуляции мозга. Люди видят автоматы по продаже сладостей, красивые витрины, смотрят кулинарные телепрограммы", — комментирует свою работу руководитель исследования Дзин-Джек Ван (Gene-Jack Wang) из Брукхейвенской национальной лаборатории (Brookhaven National Laboratory) в Нью-Йорке. Результаты этого исследования опубликованы на страницах журнала NeuroImage. В своих выводах авторы работы пишут: «Повышенная чувствительность мозга к таким стимулам и их распространенность однозначно способствуют эпидемии ожирения».
Грецкий орех является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты. Его в нем в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше, чем в цитрусовых. - 300 г очищенных грецких орехов, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой...
Проверенное средство для глубокой очистки кожи - сауна для лица. Правильно её следует проводить так: Наполните ёмкость кипящей водой и добавьте несколько капель рекомендуемых эфирных масел: - нормальная кожа: мандарин,...
Одно из любимых занятий женщин в бане - маски. Секретами ухода за кожей в бане делится опытный работник московских Сандуновских бань, мойщица-массажистка Надежда Викторовна САФОНОВА.Баня создает идеальные условия для ухода за кожей....
Протеины - источник энергииНеобходимо помнить, что пища, богатая протеинами, придает нам силы, жизненную энергию и укрепляет нашу память. Протеином богаты: мясо, птица, рыба, куриные яйца, бобовые культуры, а также такие молочные...
Киноакадемики Голливуда отмечают не только достоинства режиссуры, актёрского мастерства, операторской работы, но и искусство макияжа.Сам по себе этот факт свидетельствует о том, насколько важен макияж в создании красивого образа и,...
Добавить комментарий