Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Пациенты, которым удалили аппендикс лапароскопическим путем, чувствуют себя гораздо лучше, чем те, кто перенес традиционную операцию. Ученые из Duke University, изучив данные 43000 пациентов, перенесших лапароскопическую операцию, выяснили, что при таком оперативном вмешательстве меньше частота осложнений и срок пребывания в больнице.
При лапароскопии выполняются небольшие разрезы, приблизительно в четверть сантиметра, затем вводится миниатюрная камера, которая поможет контролировать процесс операции, также вводят так называемые степлеры и маленький стерильный мешочек для аппендикса. При традиционной операции в правой нижней части живота выполняется разрез длинной 5−6 сантиметров. Несмотря на соблюдение стерильных условий во время извлечения отростка рана может инфицироваться. Специалисты из University of Texas Medical School, Houston, при удалении аппендицита в 90% случаев используют лапароскопию. «Мы помещаем аппендикс в маленький стерильный мешочек, и затягиваем его так, чтобы отросток не контактировал с брюшной полостью. Аппендикс эластичный и свободно проходит через отверстие, в то время как мешочек защищает от инфекции».
При традиционной операции мешочек не эффективен, так как из-за большого разреза попадает больше бактерий. При лапароскопии аппендикс не двигается до момента отсечения. Возможно, частота инфекционных осложнений связана с более длительным пребыванием (3 дня) в больнице после традиционной операции по сравнению с лапароскопическим вмешательством (2 дня). Функция аппендикса – полого органа расположенного в правой нижней части живота, диаметром с толстую шариковую ручку – до сих пор остается загадкой для врачей. При переходе инфекционного процесса, обусловленного бактериями толстой кишки с аппендикса на брюшную полость и кровь, может быть смертельный исход. При уже разорвавшемся аппендиксе выбор метода операции никак не влияет на частоту и структуру послеоперационных осложнений.
Несмотря на то, что практически любой госпиталь в США предлагает оба вида операций, некоторые врачи все еще противятся лапароскопической хирургии, которую ввели в широкую практику с начала 90−х годов. Возможной причиной такого неприятия является стоимость операции. Однако, меньший период пребывания в больнице и не столь выраженный послеоперационный уход в какой то мере должны это компенсировать.
Ученые обнаружили взаимосвязь между Campylobacter jejuni и злокачественным новообразованием кишечника – кишечной лимфомой. При проведении полимеразной цепной реакции (ПЦР) биоптатов пациентов с этим заболеванием, выявлена ДНК Campylobacter...
В начале 2004 года женщинам, страдающим от рака груди, будет доступен первый в своем роде генетический тест, определяющий целесообразность проведения химиотерапии. Компания Genomic Health Inc. занимающаяся биотехнологиями, обнаружила...
Одновременное употребление витаминов Е и С снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера – поражения центральной нервной системы, приводящее к потери памяти и различными ментальным изменениями. Витамины-антиоксиданты обеспечивают защиту...
Добавить комментарий