Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
«Человеческая глупость» главная проблема нашего времени
Нобелевский лауреат 1996 года в области медицины, американский ученый Рольф Зинкернагель назвал самой главной медицинской проблемой нашего времени «человеческую глупость».
«Если бы мы питались разумно и сбалансировано, не курили бы, были бы умеренными в потреблении алкогольных напитков и давали себе необходимые физические нагрузки, то могли бы избежать 60 процентов болезней, которыми мы страдаем до достижения 60 лет», сказал ученый, выступая на лекции в Мадриде.
В более старшем возрасте, отметил нобелевский лауреат, получивший премию за исследования в области биофизики, положение становится еще хуже. «Не надо забывать, что человеческий организм растет и развивается до 30 лет, а потом начинается физический спад. Однако никто ни политики, ни граждане, не желают делать из этого должные выводы. Им не нравится, когда им напоминают об этом, а иначе как глупостью это не назовешь», сказал профессор Зинкернагель.
Беседуя с журналистами после лекции нобелевский лауреат заявил, что он испытывает «мало оптимизма» по поводу перспектив состояния здоровья людей. Сославшись на проведенные им исследования, Зинкернагель отметил, что разработанные новые медицинские препараты от таких болезней как рак, СПИД и туберкулез часто потенциально таят в себе побочные явления, которые могут быть хуже самих болезней.
Психиатры из университета Флориды определили критерии, по которым можно выявить онлайновую зависимости у пациентов. Указания должны помочь практикующим врачам.
Веб-серфинг, электронная почта, интернет-пейджеры, шоппинг, скачивание...
Сколько раз, смотря передачи о гениях и вундеркиндах, вы, многоуважаемые родители, желали, чтобы ваш ребенок стал будущим Эйнштейном или Ковалевской? А знаете ли вы, что пятилетний гений сталкивается в жизни с недетскими проблемами,...
В одном из голливудских фильмов служащие, загнанные в тесные офисы, унижаемые начальниками, доведенные до стрессового состояния, разрабатывают планы по изменению своего положения. Один из них разделывается с постоянно заедающим ксероксом,...
Американские ученые выяснили, что юмор воздействует на те же центры в мозгу человека, что и кокаин. Выходит, правы оказались те, кто утверждает, что смех - это своего рода наркотик.
Исследователи из Стэнфордского университета...
Добавить комментарий