Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Вам, вероятно, приходилось видеть по телевизору императорских пингвинов, как они стоят на снегу при 40−градусном морозе, сбившись в кучу, периодически меняясь местами, чтобы каждый имел возможность защититься от ледяного антарктического ветра. Их оперение покрывает почти все тело, торчат лишь голые ступни. Может возникнуть вопрос: почему пингвин не примерзает к льдине, на которой он стоит?
В холод пингвины, так же, как и люди, уменьшают потерю тепла путем снижения кровотока. Однако одного снижения кровотока недостаточно. Важно, чтобы кровь от ступней не поступала холодной обратно к туловищу.
Немецкие ученые выяснили, что в ногах пингвина артерии и вены расположены настолько плотно друг к другу, что между ними происходит теплообмен. «Холодная венозная кровь течет от ступней к туловищу и при этом нагревается, – говорит Дитер Аделунг, профессор Института океанографии при Университете города Киль. И наоборот, теплая кровь по артериям идет вниз и охлаждается. К ступням она приходит уже охлажденной».
Ступни императорского пингвина почти ледяные, их температура лишь немного выше нуля. Они настолько холодные, что лед под ними не тает. А раз лед не тает, то пингвин не примерзает. Таким образом у пингвинов никогда не мерзнут «ноги».
Большинство женщин боится первого свидания примерно как визита к стоматологу. Первое свидание – неизбежное зло для большинства одиноких людей. В нем сочетается прессинг собеседования при приеме на работу и синтетическая вежливость...
Исследователи из трех американских университетов подтвердили принципиальную возможность лечения рассеянного склероза и прочих заболеваний, связанных с повреждением миелиновых оболочек, окружающих нервные волокна. Стивен Голдман и его...
Производители кремов "с травами" для лечения кожных заболеваний полагаются совсем не на чудодейственные средства рецептов народной медицины. Тщательный анализ образцов, принесенных пациентами в одну из американских клиник, показал,...
Некоторые «смелые» россияне сами решают, что после выпитого уже протрезвели и им можно водить машину. Однако потом зачастую оказывается, что у сотрудников ГАИ и экспертов-наркологов другое мнение на сей счет.
Например, протрезвел...
Происхождение эмоций давно является предметом размышлений, в частности обсуждаются причины, почему продукты жизнедеятельности организма, каннибализм и насекомые вызывают у нас тошноту.
Сегодня в журнале Королевской академии Biology...
Добавить комментарий