Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (США ) в экспериментальной стадии исследования успешно опробовали новую противораковую молекулу, которая помогает иммунной системе справиться с опухолевыми клетками. Эта работа продемонстрировала многообещающие результаты в лечении рака почки, меланомы и тяжелого рака легких.
Препарат называется BMS-936558. Он тормозит активность белка PD-L1, который действует, как защита опухолевых клеток от иммунной системы организма. Эти данные опубликованы в «New England Journal of Medicine» и представлены на ежегодном Конгрессе Американского общества клинической онкологии, проходящем в Чикаго.
Препарат хорошо переносится: он не имеет высокой токсичности. 27% пациентов с раком почки, принимавшим его, удалось сохранить заболевание стабильным в течение более шести месяцев. Аналогичные результаты наблюдались у 7 % больных раком легкого и 6% с меланомой.
Ученые считают необходимым продолжить исследование возможностей этой молекулы, чтобы убедиться, насколько и когда она обеспечивает более высокую выживаемость пациентов. Кроме того, белок PD-L1 может служить индикатором того, какие пациенты будут реагировать лучше на новую молекулу, активирующую иммунную систему.
20 июня 2012 года в офисе Юридической группы "Яковлев и Партнеры" пройдет семинар по медицинскому праву.
На семинаре будут обсуждаться следующие вопросы:
Проблемные аспекты законодательства в сфере охраны здоровья...
Успехи, достигнутые современной онкологией в лечении рака, в настоящее время позволяют пациентам надеяться на хороший прогноз и большую продолжительность жизни, чем всего несколько лет назад, но, тем не менее, риск рецидива или появления...
Насколько может повлиять снижение употребления спиртного на уровень смертности в стране? Какое количество алкоголя полезно и какое – вредно для здоровья? На эти вопросы попытались ответить исследователи из Британского кардиологического...
Группе ученых из Швейцарии удалось полностью восстановить способность к движению у парализованных крыс с повреждением спинного мозга. По мнению авторов этой работы, ее результат могут быть использованы у людей с подобными травмами,...
В данном случае речь идет о cтепени риска возникновения рака, который спустя 10 лет после отказа от курения уменьшается и становитcя таким же, как и у людей, никогда не пробовавших курить. Об этом хотели бы напомнить нашим читателям...
Добавить комментарий