Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
До сих пор считалось, что большой вес у новорожденного ребенка является надежным индикатором для прогнозирования риска развития у него сахарного диабета в зрелом возрасте. Исследователи из Университета города Ювяскюля (Финляндия) установили, что этот признак вовсе не так надежен, рассказывает Европа Пресс.
Несмотря на то, что у таких детей концентрация глюкозы в крови при рождении значительно выше, чем у пожилого человека старше 75 лет, это не означает, что у них больший риск заболеть сахарным диабетом, если в последующем им удастся поддерживать нормальный вес тела. А вот дети, родившиеся с низким весом, имеют в пять раз больший риск развития этого заболевания, если страдают ожирением в детстве.
Исследование, данные которого опубликованы в журнале «Suomen Akatemia», было проведено в Исландии, где рождаются чуть ли не самые крупные детки в мире. В то же время в этой стране один из самых низких показателей заболеваемости сахарным диабетом. Авторы этого исследования считают, что высокий вес новорожденных детей в этой стране связан с большим потреблением белков и традицией приема рыбьего жира среди беременных, чтобы обеспечить нормальное течение беременности.
Таким образом, исследование показывает, что более значимым провоцирующим фактором развития сахарного диабета является нарушения обмена глюкозы и инсулина, приобретенные в течение жизни, а не большая масса тела новорожденного ребенка, как было принято считать ранее.
Прошло 10 лет с того момента, когда появились первые данные о том, что заместительная гормональная терапия у женщин в менопаузе связана с повышенным риском развития рака молочной железы. Эти выводы были сделаны в ходе исследования,...
Группе ученых Технологического института Технион (Израиль) впервые удалось создать в лабораторных условиях клетки мышечной ткани сердца из стволовых клеток кожи пациентов с сердечной недостаточностью, которые могут быть использованы...
Обструктивное апноэ (апноэ сна) - это заболевание, при котором человек во время сна перестает дышать на некоторое время. Эти паузы могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут. После такой остановки дыхания, оно нормализуется,...
Мы являемся третьим поколением людей с момента «химической революции» - широкого использования химикатов в индустрии, сельском хозяйстве и в обиходе. Следы этих химических продуктов находятся в окружающей среде, загрязняя атмосферу,...
Белковая диета, основанная на употреблении почти исключительно белковой пищи, гарантирует потерю веса в кратчайшие сроки. В отличие от наиболее адекватных, с точки зрения специалистов в диетологии, низкокалорийных диет, белковая диета...
Добавить комментарий