Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Миллион американцев лунатики. А сколько их у нас?
Если наблюдать за людьми, которые страдают сомнамбулизмом, то кажется, что они бодрствуют, но это не так. Они встают, ходят, могут перемещать мебель, одеваться, но на самом деле они спят. Как оказалось, сомнамбулизм (лунатизм) — расстройство, принадлежащее к нарушениям сна (парасомния), по-видимому, гораздо более распространено, чем считалось ранее. Это только что было продемонстрировано в новом исследовании, опубликованном в последнем журнале «Neurology».
Авторы исследования ученые из Стэнфордского университета(США) утверждают, что более миллиона американцев лунатики, которые бродят во сне по дому. Это исследование, основанное на статистической обработке материалов о населении США, впервые продемонстрировало распространенность ночного лунатизма 3,6%. Именно столько американцев испытали по крайней мере один эпизод сомнамбулизма в прошлом году.
Эти данные согласуются с проведенным 10 лет назад анализом распространенности этого расстройства в Европе, которое показало, что распространенность сомнамбулизма составляет 2%. Кроме того, принимая во внимание количество людей, которые были «лунатиками» в детстве, авторы этой работы подсчитали, что распространенность этого расстройства среди населения на протяжении всей жизни составляет 29%.
Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить, что такое нарушение сна чаще встречается в детском и подростковом возрасте у детей от 5 до 12 лет. Возникает оно в первые три часа сна и длится в среднем от 30 секунд до получаса. Пациенты поднимаются из постели, начинают ходить. В этот момент они обычно не представляют опасности ни для себя, ни для других. После этого эпизода они ничего не помнят.
Оказалось, что люди, страдающие депрессией имеют более высокий риск появления сомнамбулизма по сравнению со здоровыми людьми в 3,5 раза больше. Такой же высокий риск наблюдается у пациентов с обсессивно-компульсивными расстройствами и у тех, кто злоупотребляет алкоголем или другими наркотиками.
Пациентам с этим расстройством рекомендуется поддерживать нормальный режим сна: спать в одни и те же часы и в аналогичных условиях. Если эпизоды сомнамбулизма повторяются часто и осложняют больному жизнь, то в этом случае назначается медикаментозное лечение.
Хотя рак предстательной железы - это вторая по распространенности опухоль у мужчин, которая ежегодно приводит к 250 000 смертельных исходов во всем мире, механизмы развития этого заболевания остаются мало известными медицине. Два исследования,...
Салоны красоты, в которых проводятся процедуры, посвященные уходу за ногтями - маникюр и педикюр, растут в последние годы, как грибы. Эти центры получили широкое распространение. Такое стремление к красоте у россиян можно только приветствовать,...
В спокойной обстановке и дома можно провести анализ на СПИД, результаты которого будут известны уже через 20 минут. Совершенно ясно, что такой тест имеет бесспорные преимущества. Эти обстоятельства по заслугам были оценены комитетом...
Леонид Печатников, руководитель департамента здравоохранения Москвы: «Если брать только продолжительность жизни москвичей без учета остальной России, то мы не очень-то отстаем и от продолжительности жизни в странах Западной Европы».
Несколько...
Специалисты из Национального онкологического научного центра (CNIO, Мадрид, Испания) разработали метод лечения, который воздействуя однократно на гены взрослых лабораторных животных может продлить срок их жизни. Этот революционный...
Добавить комментарий