Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Справиться с тропической лихорадкой поможет гриб-паразит
Против тропической лихорадки современная медицина почти бессильна. Число заболевших во всем мире растет, однако прививки до сих пор нет. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый год до 100 млн. человек заболевают тропической лихорадкой. Переносчиком болезни, прежде всего считаются египетские тигровые комары. Риск инфецирования не ограничивается тропиками. В 2010 тропической лихорадкой заболели также во Франции и Хорватии, а в 2011 случаи заболеваний были выявлены в Германии, сообщает Всемирная организация здравоохранения ВОЗ.
Cогласно недавно проведенным исследованиям, решением проблемы мог бы стать гриб-паразит, поражающий комаров, переносящих вирус тропической лихорадки на человека.
Ученые уже давно пытаются воздействовать на москитов различными способами, ставя опыты с генетическими изменениями и стерилизацией самцов. Но большого успеха в этом не достигли. Многие виды комаров выносливы и по отношению к инсектицидам – противомоскитным средствам.
Большие надежды медики возлагают на гриб «Beauveria bassiana», который убивает комаров. Об этом пишут австралийские исследователи в отраслевом журнале «The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene».
Гриб находится в земле и нападает на различные виды насекомых, действуя как паразит. Фермеры уже его применяют, например, для борьбы с пестрокрылыми вишневками.
Всем и давно хорошо известно, что праздники не обходятся у россиян ни без обильного и хлебосольного застолья, ни без спиртных напитков. С точки зрения специалистов в медицине, в этой традиции – здорового мало. Тут и лишние калории...
Хорошая новость для любительниц кофе: во время беременности и в период кормления новорожденных грудью, женщины могут не отказываться от кофеина.
Чашка кофе на завтрак – для многих будущих и новоиспеченных мам является только...
По данным исследования, проведенного в двух госпиталях Испании среди больных раковыми заболеваниями, мороженое существенно улучшает их настроение и является полезным для здоровья, рассказывает журнал «Clinical and Translational Oncology»....
Минеральная вода, содержащая бикарбонат натрия, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого ее нужно принимать во время еды, рассказывает «European Journal of Nutrition», ссылаясь на данные специалистов Центра...
Испанские исследователи сделали сенсационное открытие: обнаружили основной механизм распространения ВИЧ - инфекции в организме человека, рассказывает Европа Пресс. По их мнению, это позволит в недалеком будущем создать новую группу...
Добавить комментарий