Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Избыток чистоты и гигиены может плохо влиять на здоровье новорожденных и маленьких детей, потому что иммунная система, не встречая атак со стороны бактерий и вырусов, перестает работать. Эксперимент на лабораторных мышах показал: в стерильной обстановке они намного чаще заболевали астмой и похожими заболеваниями.
Предположение медиков о том, что развитие ребенка в стерильных условиях может быть вредным, известно уже давно. Если иммунная система младенца вступает в контакт лишь с незначительным числом бактерий, то это способствует развитию многих заболеваний, причем сама система вызывает большинство недомоганий.
Подробно об открытии сообщает группа немецких и американских исследователей в научном журнале «Science».
Группа исследователей из университета им. Людвига Максимилиана в Мюнхене и Гарвардской медицинской школы в Бостоне сравнивала обычных здоровых лабораторных мышей, с мышами, находящимися в специальных условиях. Последние живут в специально защищенных пластиковых контейнерах и получают специально подготовленный корм.
Оказалось, что «стерилизованные» мыши имеют особенно много естественных «клеток-убийц» в легких и кишечнике.
Они более восприимчивы к астме и воспалениям кишечника. Болезни возникали в результате излишней реакции иммунной системы. Они провоцировались учеными специальными возбудителями. Так как система защиты организма мыши и человека сходна, возможно, открытие распространяется и на людей, отмечают исследователи.
Первая хорошая новость для лакомок: в результате исследования ученым удалось выяснить, что шоколад с высоким содержанием какао не только полезен для сердца, но и стимулирует обмен веществ.
Вторая хорошая новость: от шоколада...
Это расстройство так и называется - синдром поджаренной кожи. Так называют специалисты в дерматологии красные пятна, появляющиеся на коже, которая часто находится в прямом контакте с горячими приборами, например, такими как портативный...
Мужчины и женщины ревнуют по - разному. Когда ревнует женщина, она испытывает страх, что любимый оставит ее, перестанет любить. В случае мужской ревности мужчина переживает ее как потерю своей власти над сентиментальной партнершей....
Геморрой возникает из-за патологического расширения, извитости геморроидальных вен, застоя крови в венозной системе, тромбоза, образования геморроидальных узлов, но как это все ни назови и ни объясни, самое главное - в том, что если...
Жизнь в одиночестве превратилось в самое обыденное дело в развитых странах Европы. До сих пор большинство исследований, посвященных риску одинокой жизни, были сосредоточены на пожилых людях. Между тем, с каждым годом растет число...
Добавить комментарий