Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Поликлиники откроют сайты и будут работать по субботам
Министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» 15 марта 2012 г. рассказала о планируемой информатизации лечебных учреждений и о расширении рабочего графика муниципальных поликлиник.
Глава ведомства подчеркнула, что, согласно официальным документам, суббота в поликлиниках – рабочий день. Но, поскольку данная норма выполняется не везде, Минздравсоцразвития обновляет старый приказ: в ближайшем будущем врачи будут принимать пациентов и в субботние дни, чтобы на прием к специалисту могли попасть работающие пациенты.
По словам министра, начиная с января 2012 года все российские лечебные учреждения начнут обзаводиться собственными интернет-представительствами и переходить к ведению историй болезни в электронном виде, что должно значительно снизить наплыв пациентов. Через сайт поликлиники можно будет записаться на прием, получить направления на анализы и на консультации специалистов.
Информатизация облегчит и выбор конкретного врача: на сайтах медучреждений будут размещены все необходимые данные: опыт работы врача, его специализация, переподготовка и т.п. Пилотные проекты по информатизации лечебных учреждений стартовали уже в нескольких регионах: Белгородской, Ивановской, Свердловской, Волгоградской, Омской областях, Республике Саха-Якутия, Ставропольском и Забайкальском краях. Постепенно система охватит всю Россию.
Т. Голикова отметила также, что с начала 2017 года планируется переход от лицензирования учреждений к лицензированию конкретных врачей: «Прежде всего, повысится ответственность каждого конкретного врача, с него лично можно будет спросить за качество оказываемой помощи… Если человек не проходит переподготовку, значит, он не имеет права претендовать на подтверждение документа, разрешающего заниматься медицинской деятельностью. И это требование будет единым для любой клиники государственной или частной, все равно».
Ежегодно все большее число людей заболевает во всем мире СПИДом. Только в 2011 году 1,8 млн. человек умерли от синдрома приобретенного иммунодефицита, который широко распространен, и прежде всего, в Африке. На днях в Мюнхене состоялась...
Рак поджелудочной железы (протоковая аденокарцинома) растет очень быстро и практически не поддается лечению, что делает его одним из самых смертельных видов рака. В США он является четвертой по значимости причиной смерти от рака. Справиться...
Люди – «совы», работники ночных смен, люди, страдающие бессонницей, менеджеры крупных фирм, подолгу задерживающиеся на работе - это обычный круг клиентов спортивных центров, работающих 24 часа в сутки, ставших популярными в США. Многие...
Сильная боль в заднем проходе не дает вам ни сесть, ни встать. Это – явный признак геморроя – варикозного расширения вен слизистой прямой кишки и ануса. Откуда взялась такая напасть?
Медики говорят о том, что в небольшом проценте...
Учёные из США установили: регулярный недостаток сна ведет к потреблению дополнительных калорий, что, в свою очередь, оказывается прямым путем к развитию ожирения.
По данным газеты Daily Mail, исследователи провели эксперимент,...
Добавить комментарий