Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Позитивное влияние рыбных продуктов на здоровье человека доказано многочисленными исследованиями в диетологии:они уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, неоднократно было продемонстрировано, что они снижают риск развития деменции.
Любопытные данные получены специалистами Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США). Оказывается, мозг людей, имеющих в своем питании мало рыбы, уменьшается в объеме: размер его соответствует размеру мозга человека, который на 2 года старше, рассказывает журнал «Neurology» .
В эксперименте, проведенном американскими учеными при участии около 3000 добровольцев, всем им при помощи магнитно резонансной томографии измерялся объем головного мозга и определялся уровень жирных кислот омега 3 в крови. Эксперты в диетологии Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что одним из основных источников этих веществ, является рыба.
Как оказалось, меньший уровень этих жирных кислот в крови сопровождался меньшим размером головного мозга и его меньшими функциональными способностями. По мнению авторов этой работы, большое содержание рыбы в пищевом рационе человека гарантирует замедление возрастных процессов атрофии мозга, его старения и снижения функциональных возможностей.
Конкретный механизм такого благоприятного действия рыбы на здоровье человека не установлен. Предполагается, что содержащиеся в ней питательные вещества действуют на сосудистые или дегенеративные процессы, или на те и другие одновременно.
По данным авторов этой работы, чтобы защитить себя от преждевременного старения мозга, нужно употреблять рыбу не менее трех раз в неделю. Вывод, сделанный ими таков: объем мозга уменьшается из за малого количества рыбы в пище. Не забывайте включать ее в свое питание, иначе быстро состарится мозг.
Это утверждают специалисты в психиатрии Университета Стэнфорда, рассказывает журнал Sleep. Ими было проведено исследование эффективности этого продукта на людей с различными биологическими ритмами жизни.
Среди них наиболее...
Как действует на организм беременной заместительная терапия никотином, очень популярная в эти последние годы? Анализ этого аспекта был проведен в двух недавних исследованиях, и вот что было обнаружено.
Как оказалось, никотиновый...
Эпидемия гриппа в России не стихает. В этот период года как никогда растут случаи самолечения антибиотиками, хотя давно известно, что антибиотики не лечат грипп. Назначаются они при гриппозных состояниях в редких случаях осложнений...
Геморрой вызван застоем крови в венах, обслуживающих зону прямой кишки. Венозные сосуды не имеют собственных мышц, которые помогают им проталкивать кровь к сердцу, поэтому самое малое препятствие на пути венозного оттока или ведение...
Импотенция нередко возникает у мужчин, перенесших операцию на предстательной железе, мочевом пузыре, прямой и толстой кишке. Это осложнение хирургии связано с повреждением нервных волокон полового члена.
Безусловно, перед...
Добавить комментарий