Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Редакция Посольства медицины уже рассказывала о попытке давления администрации США на ученых, занимающихся исследованиями вируса птичьего гриппа, с целью предотвратить публикацию этой информации и не делать ее доступной всем и каждому. Попытка такой цензуры объяснялась Советом Биологической информации США необходимостью защитить эти данные от биотеррористов.
В результате этого, редакции двух ведущих научных журналов «Nature» y «Science» отказались от публикации этих статей. Обиженные исследователи обратились за поддержкой во Всемирную Организацию здравоохранения. Обсуждение этой проблемы проводилось на днях экспертной группой ВОЗ за закрытыми дверями, но однозначного решения ее не было найдено.
Между тем, очевидно в попытке утихомирить накалившиеся страсти, журнал «Science» только что опубликовал успокаивающую информацию о том, что птичий грипп не так страшен, как его малюют, ссылаясь на данные специалистов Медицинской школы Синай из Нью-Йорка (США). По их мнению, информация ВОЗ о птичьем гриппе далека от реальной действительности и преувеличивает опасность этого заболевания.
В исследовании, проведенном этой группой ученых, антитела к вирусу птичьего гриппа H5N1 были обнаружены в крови у здоровых людей у 1,2% из более чем 7000 участников эксперимента. Это может означать, что добровольцы имели контакт с вирусом, но гриппом не заболели.
Редакция Посольства медицины хотела бы пояснить читателям, что по данным ВОЗ с момента обнаружения этого вируса в мире зарегистрировано более 300 смертельных случаев у людей, заразившихся от птиц. От него погибло более половины заболевших.
Всемирная организация здравоохранения неоднократно подчеркивала, что вирус птичьего гриппа является крайне опасным для человечества в виду его высокой вирулентности и летальности. До настоящего времени этот вирус не передавался от больного человека к здоровому.
Как относиться к новой информации в «Science»? Решайте сами.
Геморрой - болезнь широко распространенная, но далеко не все люди, страдающие им, могут сказать, что знают, что нужно делать в тяжелую минуту приступа геморройной боли. В помощь им о лечении геморроя рассказывают здесь эксперты Посольства...
Ученые из Гарварда разработали наноробота, который находит вредные клетки в человеческом теле и атакуя их, заставляет разрушаться. Вдохновила исследователей на такое изобретение собственная иммунная система тела человека, которая использует...
Искривление полового члена во время эрекции чаще всего связано с болезнью Пейрони. Эта болезнь имеет две фазы - острую, которая сопровождается болями в половом члене и продолжается 6-8 месяцев, и хроническую, в которой проблема либо...
Исследование под названием «Курящие гены, или почему курим», проведенное специалистами Европейского Университета в Мадриде (Испания), продемонстрировало, что генетический фактор влияет как на возникновение пристрастия к табаку, так...
Редакции Посольства медицины часто задаются вопросы об отношении между приемом антидепрессантов и потерей сексуального влечения у женщин. Взаимосвязь между этими явлениями самая прямая: хроническое употребление антидепрессантов негативно...
Добавить комментарий