Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Наверняка вы слышали о так называемом «эффекте Моцарта». Заговорили о нем в последние десятилетия. Не только заговорили, но и стали выпускать диски с музыкой гениального австрийского композитора из Зальцбурга, которые якобы способствуют тому, что дети, которые слушают ее, растут более умными.
Правда ли это? На самом ли деле это так? Музыка Моцарта делает нас умнее? А музыка Чайковского или любая другая?
В отличие от явных выдумок и мифов неизвестного происхождения, сведения о «эффекте Моцарта» имеют свое начало в данных исследования, проведенного специалистами психологии Университета Калифорнии и Висконсина в 1993 году. Тогда солидный журнал «Nature» опубликовал их статью о том, что прослушивание музыки Моцарта (Сонаты для двух фортепиано ре мажор) улучшает результаты психологических тестов для оценки интеллектуальных способностей.
С тех пор аналогичные эксперименты проводились неоднократно, но аналогичных результатов никогда не получалось. Эти данные никогда не были подтверждены, рассказывает Эль Мундо.
Экспертам психологии Посольства медицины хорошо известно, что музыка улучшает работу головного мозга. Прослушивание музыки и приятная атмосфера спокойствия и расслабления стимулирует производство дофамина, который активирует интеллектуальные функции и внимание. Нужна ли для этого музыка Моцарта? Нет. Слушайте ту, которая вам нравится.
Многие читатели спрашивают экспертов в диетологии Посольства медицины, полезен ли шоколад. Что и говорить, в последние годы, интернет напичкан самой противоречивой информацией на эту тему. Вполне понятно, что отказываться от любимого...
Профессиональная ассоциация ортопедов Андалусии ( Испания) на днях предупредила об опасности ихтиотерапии, которая в последнее время вошла в моду. Этот метод лечения заключается в погружении ног в теплую воду, где находятся рыбки вида...
В день святого Валентина не завидуйте влюбленным, если вам не повезло в любви. Иначе - не далеко и до беды. Ученые и кардиологи всерьез предупреждают об опасности сердечного приступа в этот особенный для влюбленных день на почве тяжелых...
Чуть ли не четверть людей планеты имеет геморрой. И это - только по самым приблизительным подсчетам, потому что несмотря на то, что геморрой болит сильно, далеко не каждому хочется признаваться с этой стыдной для многих болезни врачу....
Курс упражнений тай чи приводит к очевидному улучшению в состоянии больных с болезнью Паркинсона. Например, число падений из за нарушения равновесия и двигательных нарушений у тех пациентов, которые занимаются тай-чи, на 67% меньше,...
Добавить комментарий