Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Частые эякуляции у мужчин улучшают качество спермы, а именно генетического материала (ДНК) сперматозоидов, и увеличивает тем самым вероятность возникновения беременности в ходе проведения искусственной репродукции. Этот вывод сделан в ходе исследования, проведенного специалистами университета Мадрида и Севильи(Испания), результаты которого опубликованы в американском журнале «Fertility y Sterility».
Качество спермы определяется многими параметрами, но самым важным из них является целостность и качество ДНК. Для репродуктивных технологий концентрация и подвижность сперматозоидов имеет меньшее значение. Особенности техники искусственной репродукции позволяет осуществить оплодотворение яйцеклетки спермой, даже если у мужчины есть проблемы с количеством или с подвижностью сперматозоидов.
От качества ДНК мужских половых клеток зависит оптимальное генетическое развитие эмбриона, поскольку в ДНК содержится 100% генетической информации. Если оплодотворение производится сперматозоидом с поврежденной ДНК, то эмбрион не может развиваться.
Результаты этого исследования ставят под сомнение общепринятую практику искусственного оплодотворения, согласно которой перед сбором спермы требуется половое воздержание в течение несколько дней.
Половина вдовых людей (пять из каждых десяти) переживаeт тяжелые приступы тревоги и отчаяния в течение первого года со дня смерти супруга, согласно данным специалистов в семейной медицине, сообщает Европа Пресс. Риск развития депрессии...
Холода вызывают депрессию у по меньшей мере у двух процентов населения, считают испанские специалисты в медицине, рассказывает Европа Пресс. Снижение температуры в начале осени провоцирует у этих людей сезонную депрессию. Основной...
Специалисты медицины обеспокоены тем, что через 15 - 20 лет им придется столкнуться с настоящей эпидемией хронической обструктивной болезни легких среди курящих женщин, несмотря на непрекращающиеся усилия по борьбе с курением.
Табак...
Принято считать, что мужчина в любом возрасте может иметь потомство. Это не так. Как продемонстрировали результаты только что завершившихся исследований, мужчины тоже имеют проблемы с бесплодием, причиной которых является возраст....
Смертность женщин от сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем у мужчин, хотя принято считать, что эти болезни являются более распространенными среди мужчин. Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной 35% случаев смерти среди...
Добавить комментарий