Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Что можно сделать против плохой наследственности? Казалось бы, ничего. И тем не менее, это не так. Группа ученых из университетов МакМастер и МакГилл (Канада) утверждают, что можно изменить влияние генов, связанных с появлением сердечно-сосудистых заболеваний. Правильное питание позволяет предотвратить проблемы, закодированные в генах. Пища, богатая фруктами и овощами, может избавить от сердечных приступов и изменить судьбу к лучшему, рассказывает журнал “PloS Medicine”.
Известно, что генетические мутации хромосомы 9p21 определяет большую вероятность инфаркта миокарда в будущем. Ученые из Канады проанализировали истории более чем 27.000 человек пяти различных рас, принимавшихучастие в международном исследовании INTERHEART (анализ влияния факторов сердечно-сосудистого риска в различных частях мира).
Участники эксперимента были разделены на четыре группы от низшего к высшему уровню генетического риска, и в каждой группе использовались три диеты с низким содержанием фруктов и овощей, умеренным и высоким. Результаты говорят сами за себя.
Люди с высоким генетическим риском, в питании которых было много фруктов и овощей имели почти одинаковый шанс сердечного приступа, как и люди с низким генетическим риском.
Участники эксперимента с мутацией хромосоме 9p21 и “плохим» питанием были на 30% больше склонны к сердечному приступу. При умеренном содержании овощей и фруктов в диете этот риск уменьшался до 17%, а у людей с “хорошим» питанием он был только на 2% выше, чем у людей без генетического риска (без мутаций), что является совсем несущественным.
По мнению авторов этой работы, если питание является адекватным, то влияние мутации гена “выключается «, но если человек с генетическим риском питается неправильно, да еще и курит, и “грешит» с алкоголем, и физически неактивен, то мутация в хромосоме просыпается, и влияние ее на риск сердечно-сосудистых заболеваний умножается.
В Китае зарегистирировано 17 случаев полиомиелита и произошло это впервые после 1999 года Вспышка заболевания обнаружена в китайской провинции Синьцзян, где пациенты заболели в период с начала июля до середины сентября. По оценкам...
Скорее всего он плачет не оттого, что вы не уделяете ему в этот момент внимания. Обычно это происходит потому , что у ребенка развилась трещина заднего прохода. Анальные трещины могут появляться у человека в любом возрасте. Как ни...
На днях по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечался Всемирный день зрения. Целью мероприятий, проводимых в программе этого дня, является информирование населения о причинах слепоты и нарушения зрения.
Во...
Сегодня кофе стал наиболее широко употребляемым легальным стимулятором в мире. Его повсеместно используют как катализатор творческих идей, умственной деятельности и физической активности.
Несмотря на эти казалось бы явные...
По данным Всемирной организации здравоохранения, более чем 80% жителей развитых стран потребляет больше соли, чем это допустимо. Посчитано, что среднее потребление этой специи составляет 9,9 граммов на человека в день, что почти в...
Добавить комментарий