Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
В начале этого столетия в медицине появилась новая гипотеза причины ожирения. В исследованиях на животных было обнаружено, что тучность развивается после перенесенной ими вирусной инфекции. Виновниками этого в настоящий момент считаются несколько видов аденовируса, обычно вызывающего простудные и желудочно-кишечные инфекции. Поражение адипоцитов (клеток жировой ткани) у людей связывают с заражением аденовирусо типа 36.
По мнению ученых, сторонников этой теории, вирус атакует незрелые жировые клетки и вызывает их бурное развитие. Предполагается, что при этом объем жировой ткани в организме утраивается.
Новые факты в пользу этой гипотезы, как сообщает последний выпуск журнала «Pediatrics», получены исследователями из Университета Калифорнии, которые обследовали около 120 детей на наличие у них антител в аденовирусу. Антитела – это защитные клетки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на внедрение вируса в организм. Оказалось, что они имелись у 15% детей, и большинство этих ребятишек страдали ожирением. Вес такого ребенка в среднем был на 22 кг больше, чем у детей, не имеющих этих антител.
Редакция Посольства медицины хотело бы пояснить, что несмотря на то, что взаимосвязь аденовирусной инфекции и ожирения явно прослеживается, как в многочисленных экспериментах на животных, так и у людей, механизм появления тучности продолжает оставаться для современной науки загадкой. Чтобы найти способы решения этой проблемы, нужны дополнительные исследования.
Изображение предметов, которое мы видим нашими глазами, более темное, чем в реальности. Об этом рассказывает журнал "Proceedings of the National Academy of Sciences" в статье, посвященной исследованию специалистов кафедры физики Университета...
Каждый раз все большему числу детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности назначаются психотропные средства. Поводом к такой терапии является агрессивность ребенка. Такой чисто медицинский подход к этой проблеме вызывает...
В этом убеждены исследователи из Клиники Майо в Рочестере (США) рассказывает последний выпуск журнала «The Lancet Oncology». Этот препарат был создан лабораторией GlaxoSmithKline (GSK) и использовался для лечения рака почки, тем не...
По данным исследования, проведенного специалистами Университета Юта (США), свиной грипп (A/H1N1) сопровождается гораздо большим числом неврологичесих осложнений, чем сезонный грипп. Эти выводы сделаны на основании анализа статистических...
На проходящем в Барселоне (Испания) конгрессе Европейского общества респираторных заболеваний были представлены два аппарата, позволяющие быстро и просто обнаружить обструктивное апноэ.
Редакция Посольства медицины хотело...
Добавить комментарий