Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Кричать и плакать во сне – признак паркинсонизма в будущем.
Люди, которые видят кошмары, и при этом кричат, плачут и двигаются во сне, страдают расстройствами быстрой фазы сна – РЕМ фазы. Несколько лет назад было установлено, что почти половина из них рискуют в будущем заболеть болезнью Паркинсона и другими дегенеративными заболеваниями мозга. Последний выпуск журнала «Ланцет Неврология» продолжает разговор на эту тему в связи с публикацией данных нового исследования, осуществленного специалистами Испании и Австрии.
В эксперименте, продолжающемся около 2,5 лет, участвует 43 пациента в возрасте около 70 лет. С помощью новейших техник нейроимиджа транскранеальной экографии и томографии эмиссией фотонов (SPECT) удалось обнаружить у них низкие уровни допамина в структурах мозга стриатуме (полосатом теле) и черной субстанции. За время эксперимента у 8 испытуемых (30%) появились нейродегенеративные заболевания.
Как известно допамин – это нейропередатчик, ответственный за коммуникацию нейронов мозга. Дефицит допамина считается причиной появления многих деструктивных процессов в мозге, в том числе болезни Паркинсона и деменций. Новое исследование позволяет, используя техники нейроимиджа, определить круг пациентов с высоким риском развития этой патологии за несколько лет до появления ее явных симптомов.
Редакция Посольства медицины хотело бы пояснить читателям, что в настоящее время не существует лекарственных препаратов, которые бы позволяли восстановить нормальный обмен домапина в мозге, но когда они появятся, такая ранняя диагностика может оказаться решающим элементом в успехе лечения.
Крепкое рукопожатие – не только признак искренности и открытости. С сегодняшнего дня оно может служить признаком здоровья человека и его долгой жизни в будущем, который врачам семейной медицины рекомендовано использовать в диагностике....
C 13 по 17 сентября в Европе отмечается Неделя урологии. В связи с этим, в медицинской прессе много говорится о необходимости для мужчин старше 45-ти лет регулярного контроля уровня ПСА - белкового вещества, которое производится предстательной...
Или почти так. Тот, кто хотя бы раз пытался бороться с лишним весом, отлично знает, что есть такая еда, от которой просто невозможно отказаться, как бы ни велико было желание справиться с ожирением и стилизовать свой силуэт.
В...
Из тревожных новостей о заболеваемости гриппом, поступающих из Приморья, ясно, что больше всего страдают от инфекции дошкольники. По сообщению регионального департамента эпидемиологического надзора среди заболевших около 44% - дети...
Невозможно ответить на этот вопрос однозначно. Чтобы произошла женская эякуляция, то есть, во время полового акта выделилась жидкость, нужна железа, которая бы ее продуцировала. У мужчин эта железа – простата. А есть ли она у женщин?
Может...
Добавить комментарий