Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
В организме здорового человека мирно проживают биллионы микробов. Только малая доля из этого количества микрооорганизмов вызывает заболевания, а остальные с нами мирно сосуществуют или же активно работают на наше здоровье: помогают переваривать пищу, являются буфером против патогенных бактерий и т.п.
В развитых индустриальных странах медицина научилась эффективно бороться с инфекциями, но пока что бессильна против неуклонного роста аллергий и воспалительных заболеваний желудка и кишечника. Почему?
Причиной этих часто встречающихся расстройств, а еще и ожирения могут быть микроорганизмы, обитающие в кишечнике. Эти выводы, представленные в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences», сделаны исследователями Университета Флоренции на основании сравнительного изучения кишечной флоры детей из Буркина Фасо и Европы.
Согласно авторам этой работы, состав пищевого рациона имеет важнейшую роль в формировании нормальной кишечной флоры, в то время как другие факторы такие как гигиена, географическая зона, раса и климат играют в этом гораздо менее значимую роль.
Дети из бедной африканской страны, которых обычно вскармливают грудным молоком до двух лет, а потом они питаются, как в бронзовом веке, растительной пищей, имеют кишечную флору гораздо более здоровую, нежели европейские дети, пищевой рацион которых состоит из высококалорийных продуктов, переполненых сахаром и животными жирами. По мнению ученых, такое питание европейцев изменяет нормальный состав микроорганизмов в пищеварительном тракте и снижает защитные силы организма.
Жалуйтесь в Интернет на грязный туалет. Такая идея подарена человечеству чистоплотными жителями Рабата - столицы Марокко. Там создан интернет-сайт (Вitelma), куда помещаются фотографии и видео наиболее грязных туалетов в общественных...
Продолжаются исследования бисфенола А (BPA), обычного компонента пластиковых упаковок для продуктов и банок для пива и колы. Еще в одном эксперименте подтвердилось его негативное действие на здоровье людей, имевших контакт с этим веществом....
Помимо назойливой, лезущей в глаза рекламы на решение женщины купить ту или иную одежду влияет еще и ее гормональный цикл. Соблазнительную, более «секси» одежду женщина покупает в период овуляции – выхода яйцеклетки из яичника.
В...
Американский таракан, клопы и азиатский тигровый москит стали постоянными обитателями европейского континента. От нашествия этих насекомых страдают страны Средиземноморья, как сообщает агентство Еfe. По мнению представителей научного...
C какой бы степенью критичности не относилась редакция Посольства медицины к достоверности информации, касающейся данных клинических исследований, все равно ее будет мало. Вероятность того, что эти данные могли быть подтасованы, очень...
Добавить комментарий