Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
О необходимости для современного человека физической активности врачи говорят все больше и больше. На чем основаны эти представления? На эмпирическом опыте и доморощенных выводах такого типа: «Вон Иван Петрович всю жизнь занимается спортом, и строен, как кипарис, а ты живот нарастил на диване!" Скорее всего мы оказываемся правы в оценке причинно-следственых связей в этой теме. Но научных данных о пользе физических упражнений – раз-два и обчелся.
Поэтому редакция Посольства медицины с радостью обнаружила информацию о исследовании, проведенном специалистами Госпиталя Массачусеттс (США), результаты которого доложены ими в Science Translational Medicine . Учеными обследовались люди, разной степени физической подготовки, занимающиеся спортом: от совсем непривычных двигаться до марафонцев. Для этого использовалась техника спектрометрии, позволяющая анализировать одновременно около 200 параметров крови.
Какие выводы сделаны? Главнй вывод: современная медицина полностью не знает того, что происходит в организме человека во время занятий спортом. Данные этого исследования, продемонстрировали, что при этом изменяется обмен веществ в организме: интенсивно сжигается жир и расходуются аминокислоты. Эти изменения сохраняются в организме еще на протяжении 60 минут после окончания тренировки. Наиболее интенсивно идут эти процессы у более тренированных людей.
По мнению авторов работы, это способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Эти факты могут служить основой для поиска новых лекарств для контроля за избыточным весом и устойчивости к инсулину.
Примерно 30-40% больных СПИДом долгое время не знают о том, что заражены, так как никогда не делают анализов крови. Заболевание у них диагностируется поздно, что очень опасно как для них самих, лишенных длительное время врачебного...
Табак не снимает стресс, а создает его. Чтобы убедиться в этом, сегодня, в честь Всемирного Дня без табака попытайтесь не курить. Можно будет пронаблюдать, что воздержание от сигареты вызывает тревогу и эмоциональное напряжение, которое...
Нередко бывает так: человек смотрит на какой-то предмет и не может вспомнить его название. А чтобы окружающие поняли, о чем он ведет речь, вынужден описывать его характеристики, например: «ну, этот, который лежит рядом с телефоном,...
Редакция Посольства медицины считает, что очень хорошее дело придумал 10 лет назад француз Атанас Пéрифан, предложивший отмечать в этот майский день Европейский День соседей (European Neighbours Day).
Человек не может...
Строгие диеты почти всегда грешат нехваткой витаминов и минералов, и чаще всего – кальция и витамина D. Дефицит витамина D увеличивает риск развития остеопороза (дисминерализации и хрупкости костей) и других костных заболеваний в 7...
Добавить комментарий