Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Верткие, бойкие и молодцеватого вида пенсионеры, которым давно перевалило за 80 – обязательно присутствующая часть общества в странах развитого капитализма. За стариков их никто и не считает. А мы в России живем от силы 65 лет, да не живем, а доживаем, мучаясь и превратившись в физическую развалину, едва скрипя всеми механизмами руиноподобного тела.
Ну разве это не так? Не будем сейчас говорить и спорить о редких исключениях из этого грустного общего правила. Поговорим о большинстве. По данным Минздрава только четверть жителей страны являются здоровыми. Причем, статистика эта составлялась на базе данных профилактических осмотров работающего населения, то есть, народа в самом расцвете сил и лет. Почему же у нас до обидного так? И что надо делать?
Позвольте предложить Вам мнение редакторов Посольства медицины. В индустриальных странах Европы и в США есть те же негативно влияющие на здоровье факторы: холода, дожди, плохая экология, стресс, дикие скорости жизни, табак, спиртное, жирная пища и сладости. Почему же живут там чуть не до ста лет, а мы – мрем как заморенные мухи, не доживая до пенсии?
Главную причину этому наша редакция видит в нашем пренебрежительном отношении к вниманию за своим здоровьем и к уходу за собой любимым, но ленивым, чего нет как нет у европейцев, отлично понимающих, что болеть – это страшно дорого и ужасно грустно.
Чтобы жить долго и радостно, надо бы о себе побеспокоиться смолоду. Подумать, как организовать свою жизнь, чтобы не нервничать. Привыкнуть к здоровой пище (овощи, фрукты, рыба, обильное питье). Жить активно в дружбе со спортом и гимнастикой, чтобы не толстеть и не стареть. Раз в год делать подробный анализ крови и мочи, показываться офтальмологу, мужчинам урологу, женщинам – гинекологу и делать еще маммографию и цитологию влагалищного мазка. Максимально использовать профилактические осмотры на рабочих местах и создаваемые Центры Здоровья. Да мало и что еще можно сделать для своего здоровья, человеку понимающему толк в жизни и долголетии. Например, попользоваться лечебным опытом российских курортов и санаториев, которому европейцы могут только позавидовать.
Ездить лечиться по заграницам? Да прямо под Москвой, в заповедных живописных местах медики эксперты в реабилитации замученных душ и тел по-прежнему возвращают здоровье и предупреждают проблемы с ним. К примеру, на Николиной горе, есть санаторий «Бэс Чагда», где сохранят от всех болячек, омолодят сердце, дадут подышать в соляной пещере, займут спортом и пением в караоке, а еще и накормят любителей в Дни якутской кухни экзотической пищей и все по доступным для любого кармана ценам. В заграницах же про курортологию, как наука, мало кто там из врачей и слышал и тем более ею занимался. Не забудем про мать родную – Россию и ее природные богатства, что могут послужить для всеобщего нашего с Вами оздоровления.
Помимом общей тенденции, наблюдающейся во всем мире – нежелания осложнять свою жизнь появлением детей, кризис рождаемости медики объясняют еще и увеличением случаев бесплодия, и все чаще - мужского. Предположительно, почти 15 % супружеских...
Вернее, пока что предотвращать их, что с точки зрения редакции Посольства медицины – уже огромный успех. Изучая механизмы травматического поражения спинного мозга, исследователи Университета Мэриланда в Балтиморе (США) пришли к выводу,...
Вчера отмечался Международный день Земли. С сожалением, можно констатировать, что как на земле, так и в океанах нас подстерегает одна и таже опасность - загрязнение окружающей среды. Оказалось, что в тунце, например,...
Контракты были подписаны не глядя. Около 8000 клиентов магазина по продаже видеоигр «GameStation» при самой обыденной покупке этой продукции по Интернету не всматривались внимательно в содержание контракта купли-...
Такую гипотезу возникновения рака предстательной железы предлагают ученые Университета Идахо (США), проанализировавшие статистические данные заболеваемости среди мужчин Северного полушария.
Предполагается, что низкие температуры...
Добавить комментарий